ТОП-5 рецептов низкокалорийной пиццы

Партнерський матеріал 17 Серпня, 14:54 1899
ТОП-5 рецептов низкокалорийной пиццы Фото: fc_dynamo_kyiv
Диета — не повод отказываться от одного из самых вкусных блюд в мире.

Пицца хотя и является синонимом калорийности, при правильном подходе и она может стать питательной, полезной едой, которая вписывается в дневную норму калорий.

Правила диетической пиццы

Начать придется, конечно, с теста, которое обычно представляет собой самую углеводную часть. Для приготовления лучше всего использовать цельнозерновую, овсяную или ржаную муку. В муке грубого помола сохраняются растительные волокна, витамины и минералы, а также полезные жирные кислоты.

Лишний жир из блюда можно убрать вместе с сыром. Рекомендуется использовать нежирные сорта сыра, такие как:

  • моцарелла;
  • тофу;
  • рикотта;
  • чечил.

Соусы лучше готовить в домашних условиях. Они будут менее калорийными и солеными, чем покупной кетчуп или майонез, а значит, блюдо значительно “оздоровится”. Кроме того, это всегда вкуснее.

Используйте только оливковое масло, насыщенное жирными кислотами. В его составе есть олеиновая кислота, которая снижает уровень холестерина в крови и ускоряет обмен веществ.

Отличный способ сократить калорийность пиццы — заменить жирные виды мяса на диетические. Так, вместо бекона, охотничьих колбасок, салями и пепперони можно использовать курицу или индейку. Еще один хороший вариант — морепродукты, низкокалорийные и богатые белками. Рыба, креветки, мидии — все это и вкусно, и полезно для здоровья.

Дополнительные способы сделать пиццу полезной

Беспроигрышный вариант “облегчить” пиццу — это овощи. Вы можете использовать помидоры, перец, паприку, брокколи — любые свежие овощи. Они почти не содержат углеводов, но богаты витаминами и микроэлементами. В сочетании с оливковым маслом эти витамины хорошо усваиваются и точно пойдут на пользу. Розмарин, орегано, тимьян, базилик — зелень тоже дает богатый вкус и много полезных микроэлементов.

Не забудьте и о приправах. Пряности ускоряют обмен веществ и придают блюду пикантности, а вот соли лучше не добавлять, ведь ее достаточно в сыре, соусе, мясе.