«Нойер стал для ПСЖ настоящим кошмаром». О чем писали зарубежные СМИ после финала Лиги чемпионов

Світовий футбол 25 Серпня, 10:16 515
«Нойер стал для ПСЖ настоящим кошмаром». О чем писали зарубежные СМИ после финала Лиги чемпионов
После победы «Баварии» в финале Лиги чемпионов над ПСЖ зарубежные издания смаковали триумф мюнхенцев, выделяли игру Кингсли Комана и отмечали превосходство немецкой команды.

Kicker

«В напряженном финале бывший игрок ПСЖ принес победу «Баварии» над ПСЖ. Немцы ловко проводили свои первые атаки, но буквально через десять минут после стартового свистка парижане все лучше и лучше входили в игру и завладели небольшим преимуществом. Но все решил гол Комана, который приходил в «Баварию» в качестве дублера Рибери и Роббена, но постепенно вышел из тени этих двух звезд. В первом же сезоне без дуэта «Роббери» Кингсли стал героем».

Bild

«Второй раз с 2013 года «Бавария» добилась величайшего достижения в футболе. После побед в чемпионате Германии и Кубке мюнхенцы выиграли Лигу чемпионов! Это был не гала-вечер, как против «Барселоны», а всего лишь минимальная победа, но кого это волнует? Мечта о требле сбылась. «Бавария» признана лучшей командой Европы. С 3 ноября 2019 года, когда ее возглавил Флик, мюнхенцы в 36-ти матчах добыли 33 победы. «Бавария» провела идеальную Лигу чемпионов, выиграв все 11 игр».

Le Parisien

«Мечта клуба, города и нескольких миллионов французов растворилась в лиссабонской ночи. ПСЖ не стал победителем Лиги чемпионов в 2020 году, но это не помешает им повторить попытку в новом сезоне. Парижане едва не поднялись на вершину турнира, но Мануэль Нойер стал для ПСЖ настоящим кошмаром. Несомненно, «Бавария» была сильнее коллективно и более сбалансированной в центре поля. Париж проиграл из-за одного пропущенного мяча, и команда вернулась домой с пустыми руками, хотя была так близка к заветному кубку».

Marca

«Бавария» - новый король Европы. Мюнхенцы в шестой раз в своей истории выиграли Лигу чемпионов. Гол Комана вернул трофей в Германию. Через семь лет после победы над «Боруссией» Д на «Уэмбли» игроки «Баварии» снова подняли трофей над головой. Сделать требл в одном сезоне - сложная задача. Еще в ноябре прошлого года мюнхенцы занимали 7-е место в чемпионате, но с приходом Флика результативность команды существенно улучшилась, последовали победы, и в 2020 году мюнхенцы вышли на пик своей формы. Сегодняшняя ночь навсегда останется в памяти болельщиков. Немецкая «машина» вернулась на трон европейского футбола и сделала это в атакующем стиле».

Mirror

«Нойер нейтрализовал Неймара и Мбаппе, которые так и не смогли подняться на вершину своей славы. В центре внимания был игрок, которому перед финалом уделялось мало внимания. У тренера «Баварии» был молниеносный француз Кингсли Коман. Он не только закрывал левый фланг полузащиты, но и оказался в нужном месте в нужное время, когда ему ассистировал Киммих».

France Football

«ПСЖ столкнулся с более опытной и более сильной командой. Париж мечтал о большем, нежели выход в финала Лиги чемпионов, но чтобы мечтать о большем, нужно расти дальше. Обидно, но парижский клуб проиграл из-за гола своего бывшего футболиста. У мюнхенцев было больше шансов забить второй мяч, чем у ПСЖ сравнять счет. Да, у Неймара и Мбаппе были шикарные моменты, но в целом коллективное мастерство у «Баварии» выше. Теперь парижане должны тщательно переварить случившееся, чтобы заново начать свое путешествие в Лиге чемпионов».