Что говорили украинские эксперты после матча «Шахтер» – «Динамо»

Динамо Київ 26 Серпня, 11:06 6591
Что говорили украинские эксперты после матча «Шахтер» – «Динамо»
«Динамо» добыло в матче с «Шахтером» свой первый трофей под руководством Мирчи Луческу. Все происходящее на поле комментируют украинские эксперты.

Главред журнала «Футбол» Артем Франков:

«Я сам несколько раз повторил о малозначимости такого трофея, как Суперкубок. Не отказываюсь и настаиваю. Но задумайтесь, как в эти дни будет пригорать у всего руководства Шахтера, как Луиш Каштру будет перебирать свои действия и пытаться понять, где он поступил не так, где он мог сломать динамовцам хребет в стиле прошлого сезона... Не верите? Не будут?! Ха. Мы же в футболе и прекрасно понимаем друг друга.

Хотя бы этим Луческу уже серьезно озадачил конкурента. Ну а то, что он сделал для Динамо, вернув к жизни Жерсона и Соля - бесценно.

Я понимаю и сам кричу о преждевременности выводов, об опрометчивости суждений. Но не стоит ли нам с вами задуматься над тем, насколько матч Шахтера и Динамо за Суперкубок вписался в общемировую тенденцию торжества расчетливого и практичного футбола, в рамках которого цифры владения (73:27 - а моментов сколько, а?!) не значат почти ничего - лишь немногим выше плинтуса? Задумаемся же».

Ведущий программы «Бомбардир» на YouTube Роман Бебех в своем твиттере прокомментировал победу «Динамо» в Суперкубке Украины.

«Суперкубок дал надежду на интригу в УПЛ! И это очень круто! Луческу максимально полезно использовал потенциал, который есть у него в арсенале. Украинский футбол оживает».

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло:

«Начали уверенно, первые двадцать минут была интенсивность, мяч ходил, минимум брака. Как итог, продавили Шахту. При счёте 2:0 перестали прессинговать и постепенно мяч передали под контроль Шахтёра. Недоработка в отборе Де Пены... Гол... И Динамо село на привычные для нас качели.

Второй тайм, Шахтёр полностью доминировал. Почему??? Динамо на отрез отказалась от высокого прессинга, перейдя в пассивную, позиционную, зонную оборону. Шахтёр без проблем доставлял мяч в финальную треть, выводя своих вингеров один в одного на флангах. Нам повезло, нас простили.

Трофей дома. Чему я очень рад. Луческу в моих глазах прошёл очищение. Как тренер, он профи...»

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный:

«Необходимо поздравить «Динамо», его штаб и руководство клуба с завоеванием трофея. Динамовцы продемонстрировали феноменальную реализацию своих моментов и выиграли трофей, тем самым сделав себе хороший психологический задел на весь будущий сезон.

Мы увидели, что те же игроки, которые были при Михайличенко, способны добиваться результата. «Динамо» сыграло очень дисциплинированно и несмотря на тотальный контроль мяча от «Шахтера», киевляне не позволили горнякам создавать моменты в первом тайме и делать проникающие передачи, попутно лишив соперника преимущества на флангах. Было заметно, что игроки «Динамо» очень мотивированы, было желание максимально выполнить указание тренера, понравится новому наставнику Мирче Луческу. Ведь тот же Родригес закрывал почти весь фланг, проделал большой объем работы, а Тымчик смещался в центр, чтобы больше помогать Сироте и Кендзере, - передает слова Грозного Meta Ratings.

Экс-голкипер Динамо-2, Вереса, Днепра и бывший президент ПФЛ Святослав Сирота красноречиво отреагировал на размашистый первый гол киевлян. А чуть позже набросился на Алана Патрика.

Экс-хавбек сборной Украины, а сейчас телевизионный эксперт Евгений Левченко уже заметил позитивные изменения в киевском клубе.


БОНУС:

Известный комментатор Алексей Андронов:

«Итак, сыграв 2 матча, Мирча Луческу принес «Динамо» первый трофей - Суперкубок Украины. Как и что будет восприниматься теперь?

А какую красоту забил Жерсон Родригеш?! Мне за него особенно приятно, не буду уж напоминать почему. Вторую игру подряд лучший игрок матча.

Но все главное, конечно, впереди. Квалификация к Лиге чемпионов. Она важнее всего», – написал Андронов в своем телеграм-канале.

Авторитетный итало-украинский скаут Алекс Великих аплодирует тренерской победе Луческу над Каштру.