Артем Франков: «Обращение «Динамо» с просьбой недопуска зрителей на Суперкубок – вонючий фейк УАФ»

Динамо Київ 26 Серпня, 23:31 2707
Артем Франков: «Обращение «Динамо» с просьбой недопуска зрителей на Суперкубок – вонючий фейк УАФ»
Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал публикацию якобы обращения «Динамо» к министру здравоохранения Украины Максиму Степанову с просьбой не допустить из-за коронавируса зрителей на матч за Суперкубок Украины.

«Несколько слов о вонючем фейке, которым УАФ, словно предвидя успех «Динамо», постаралась отравить радость и заронить сомнения в души болельщиков.

Сейчас я выложу два документа – оригинал динамовского письма по поводу финала Кубка с «Ворсклой» и созданную на его основе с помощью сканера (обратите внимание на искажение оригинального цвета) и фотошопа подделку. Можно отметить немало несуразностей – чего только стоит перечисление секторов 41, 45, 43, а не во вменяемом порядке. Но есть один убойный аргумент, который вскрывает фейк и его авторов, как нож – консервную банку с тухлой килькой. Осторожно, не забрызгайтесь.

Дело в том, что оригинальное письмо по поводу матча с «Ворсклой» содержит оригинальную же ошибку, уникальную для динамовской переписки такого рода. Она связана с тем, что письмо составлял и выкладывал сотрудник, далекий от такого рода переписки – в тот момент вынужденно прибегли к его услугам и, как выясняется, обезопасили себя от аферюг. Внимание. В шапке письма помимо традиционного обращения присутствует подпись, что характерно для записок в школу, но никак не для документов такого рода. Фейкометы ничтоже сумняшеся воспроизвели этот ляп и тем самым подставились по полной. С чем я их и поздравляю – поздравляю, господин соврамши.

Почему грешу именно на нашу замечательную Федерацию, часть которой старательно улыбалась при награждении динамовцев? Во-первых, почерк – традиционная тупость и грубость ведомства Костюченко. Во-вторых, источник фейка – письмо по «Ворскле» МОЗ, равно как и другие послания такого рода, пересылает копиями в ФФУ; более того, вброс пошел с помойного телеграм-канала, жестко связанного опять-таки с бонзами Федерации – это легко проверить, пройдясь по цепочке. Ну и, в-третьих, ищи кому выгодно – перекладывать с больной головы на здоровую.

Это фальшивка – цвет, бред и скопированные ошибки. Основное внимание – на неправильную шапку послания. Там должен быть только адреса. А как вам идиотское обращение в фейке – Шановний, Максиме Степановичу? Мало того что там абсолютно левая запятая, так еще и министра зовут Максим Владимирович. После такого никаких других комментариев не нужно. Заставь дурака богу молиться – он и лоб разобьет», – написал Франков в своем Telegram-канале.