Сергей Макаров: «На доигровку первой лиги больше всего повлияла позиция «Шахтера» и «Динамо»

Футбол України 31 Серпня, 10:22 1191
Сергей Макаров: «На доигровку первой лиги больше всего повлияла позиция «Шахтера» и «Динамо»
Экс-президент ПФЛ Сергей Макаров рассказал, почему только на конференции на «Олимпийском», где присутствовал глава УАФ Андрей Павелко, удалось принять решение о доигровке первой лиги.

– Больше всего повлияла позиция «Шахтера» и «Динамо». То есть когда стало известно о такой позиции лидеров премьер-лиги, точка зрения некоторых клубов первой лиги изменилась. И мы получили большинство за рестарт.

– О большинстве мы знаем. Но мы не знаем, что происходило перед голосованием. Почему журналистов не пустили на конференцию?

– Не забываем о карантине. В тот день опять были заявления об ужесточении карантина, нехорошая статистика. А НСК «Олимпийский» – это госструктура. Они нас предупредили, что присутствовать может до 50 человек.

– То есть это никак не связано с тем, что там был Павелко и что ожидался разговор без галстуков?

– Нет. Сначала мы планировали, что журналисты будут. Но потом нас руководство НСК попросило ограничить количество людей. Тогда стал вопрос о допуске журналистов. Было решено провести брифинг после мероприятия, а в чашу стадиона журналистов не пускать.

– Федерация к этому решению не имела отношения?

– Давайте пропустим этот вопрос. Это было наше решение

– На конференции была дискуссия или все клубы приехали готовыми голосовать за продолжение чемпионата?

– Представители клубов, конечно, приехали со сформированной позицией. Но дискуссия была, кто хотел – высказал свою точку зрения.

– Какая роль Павелко была в этой дискуссии?

– Он выступил в роли арбитра. Пригасил страсти, в том числе своим авторитетом. И еще раз высказался недвусмысленно, что он поддерживает продолжение соревнований, – сказал Макаров.