Швейцарские болельщики: «Такую Украину можно и нужно было обыгрывать. Трусливая игра команды Шевченко»

Футбол України 4 Вересня, 10:25 12278
Швейцарские болельщики: «Такую Украину можно и нужно было обыгрывать. Трусливая игра команды Шевченко»
Швейцарские болельщики удивлены слабой игрой своей сборной и не понимают, как можно было владеть большую часть времени мячом, но при этом не бить по воротам.

Главным виновником поражения считают вратаря Янна Зоммера, который допустил ошибки во время результативных ударов украинцев. Также досталось и главному тренеру Владимиру Петковичу, который не смог нормально подготовить свою команду к этому матчу и не сумел объяснить игрокам, где слабые места Украины и как их использовать.

Amandio: Не могу сказать, что мы плохо играли. Украина была ничем не лучше нас. Просто им сегодня везло с реализацией моментов, а нам – нет. Думаю, что в Швейцарии уже мы выиграем у них. Ничего страшного не произошло. По качеству игры мы даже в чём-то превосходили украинцев, но над созданием и реализацией моментов нужно хорошо поработать.

Daniele: У Швейцарии нет и не будет никаких шансов на какие-то значительные победы или достижения в турнирах, пока сборной руководит Петкович. Украина постоянно совершала опасные контратаки, а наш тренер так и не придумал, как их останавливать. Мы прикрыли Мораеса, но он никогда и не был опасным игроком в сборной. Он вроде и голов не забивал за сборную. Закрывать нужно было Малиновского и Зинченко, а вот им как раз давали играть свободно.

Gemetti: Очень слабая игра в исполнении сборной Швейцарии. В воскресенье будет разгром от Германии. А по итогам турнира наша национальная команда заслуженно займёт последнее место. Думаю, что мы опустимся в дивизион В, где нам и место с таким уровнем игры. Такую Украину можно и нужно было обыгрывать, но пока у нас будет работать главным тренером Петкович, нет смысла надеяться на какую-то осмысленную игру. Вот только украинцы пусть не думают, что у них сильная команда. Они играли слабо, но два чудо-гола их спасли. Испанцы поставят их на место.

Crameri: Краткий итог игры: Пятов и Зоммер – два вратаря – играли ужасно и постоянно допускали ошибки. Украинцы смогли этими ошибками воспользоваться, а мы – нет. Не были никакой красивой игры, не было обилия голевых моментов и если бы я не болел за Швейцарию, а был сторонним наблюдателем, то переключил бы на другой матч.

Hunziker: Украина и сама в футбол не играла, и нам мешала. Трусливая игра команды Шевченко на своём поле. Весь матч они действовали на контратаках, с первых же минут отдав нам центр поля. И насколько же обидно, что наша сборная оказалась настолько бестолковой, что весь матч играла фактически без моментов. Тут не Украина выиграла, а мы проиграли. С такой игрой можно ожидать разгрома от немцев и испанцев.

Zanni: 61% владения мячом и только один удар в створ ворот – это провал. Так играла «Барселона» в худших своих матчах. Украина играла от обороны, но имела больше моментов. Мы же просто не знали, что делать с соперником, чтобы подойти поближе к воротам. А когда получалось это сделать, то оказывалось, что игроки Швейцарии не понимают друг друга и никто не знает, чего ждать от партнёра по команде. Словно все эти футболисты собрались прямо перед матчем и не понимали, с кем они играют.

Os: У Украины очень слабый вратарь. Я видел игру этого парня ещё в Лиге Европы, он постоянно ошибается. Умный тренер сделал бы на этом акцент и потребовал от футболистов как можно чаще бить по воротам и играть на добивании, но Петкович словно не готовился к сопернику и не знал его слабых мест. Это тренерское поражение. Команда разбалансирована и не готова. У Андрея Шевченко подбор игроков ничем не лучше, но он хотя бы понимал, как нужно играть против Швейцарии. Хотя и Украина тоже не впечатлила. Если бы не Зоммер, то они бы точно не выиграли.

Ventura: Если говорить по персоналиям, то у Украины лишь 3-4 игрока сыграли на высоком уровне: центральные полузащитники Малиновский и Зинченко, а также их правый фланг Тымчик и Ярмоленко. Нам нужно было делать упор на их левый фланг, давить туда всеми силами, но я не увидел, чтобы даже после перерыва Петкович сумел объяснить своим игрокам, где слабое место Украины. Очень жаль, ведь потенциально, по подбору игроков, мы сильнее Украины, но вот если брать командную игру, то тут украинцы в 3-4 раза лучше.

Torresi: Ничья в матче Германия – Испания говорит о том, что в этой группе борьба за первое место будет идти до последнего тура. Я бы не спешил считать Украину фаворитом, а Швейцарию аутсайдером группы. Думаю, что украинцы с такой слабой игрой крупно проиграют Испании и Германии в двух матчах. Не знаю, как готовил Швейцарию Петкович, но для меня ещё до игры было очевидно, что нужно закрыть их центр: Малиновского и Зинченко. Это их «мозг». Фланги у Украины слабые: Ярмоленко очень медленный игрок, а Коноплянке давно пора на пенсию. Помню, видел его в матчах за «Шальке» и думал, что он уже завершил карьеру. Выход Коноплянки – это был подарок от Шевченко, которым мы не воспользовались. Кстати, форвард Украины - Мораес - тоже был незаметен весь матч. Разве что отличный момент не использовал. Швейцария дала слишком много свободы действий Малиновскому и Зинченко, в итоге они обеспечили Украине победу. Пусть и не без везения. Об этом говорили многие эксперты до матча, об этом знали фанаты, но почему-то Петкович не подготовил игроков к тому, как нужно играть против Украины.

Airaghi: Оба гола – это подарки Украине от Зоммера. Первый пропущенный гол – это классика вратарской ошибки. Голкипер не имеет права отбивать мяч вперёд, если понимает, что не сможет его словить. Отбей Зоммер удар Тымчика чуть левее и мяч вышел бы на угловой, но Янн допустил глупейшую и банальнейшую ошибку. Второй гол и вовсе стал цепочкой совпадений: Зинченко навешивал, но получился вроде как удар, а Зоммер подумал, что нужно выходить на навес и сделал шаг вперёд, из-за чего «потерял» их. Две ошибки Зоммера и два пропущенных гола. Конечно, виноват не только он, но и защитники, и тренерский штаб. Но большая часть «заслуги» именно на вратаре. Мы должны были играть хотя бы вничью, а вместо этого несправедливое поражение. Надеюсь, в ответном матче мы выиграем у Украины. Это явно не та команда, которую стоит бояться.