Артем Франков: «В какое посмешище нас превратила сборная Испании…»

Футбол України 7 Вересня, 15:57 2394
Артем Франков: «В какое посмешище нас превратила сборная Испании…»
Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков посвятил матчу сборной Украины в Лиге наций против Испании (0:4) часть передовицы 71-го номера издания.

«К черту позитивный по итогу матч с «нейтралами» — на порядок важнее, в какое посмешище нас превратила сборная Испании Луиса Энрике. Мотив, что таким образом он отомстил за 0:3 и 0:4 в исполнении «Барселоны» против киевского «Динамо» (1997 год — ЛЭ тогда не просто был, но и играл против Андрея Шевченко), звучит хорошо и на печати ничего так выглядит, но в целом смешон (хоть и сыграли — 0:3 в первом тайме, 0:4 в итоге).

Другой же и главный вопрос, на мой взгляд, заключается в том, что нам вполне властно и позитивно, впервые при нынешнем тренерском штабе показали, как играть в футбола с владением, то есть в то, о чем мы мечтаем, но не можем. Харатин вместо Степаненко на позиции опорника (не Сидорчук!), Марлос пополам с Ярмоленко на несуразной позиции то ли «ложной девятки», то ли как это назвать, откровенные непонятно по использованию и без того не идеального Яремчука... Многие наверняка соблазнятся идеей навесить всех собак на Кривцова, но — подите к черту, дорогие мои, других центрбеков у меня (и у кого-то другого) для вас нет. А уж если кто-то булькнет о том, что нам где-то не повезло и победа испанцев не должна была оказаться столь крупной — запомните, это говорил политик, но не футболист.

Мое мнение: никаких суровых приговоров и крестов на карьерах, ценнейший и своевременнейший урок должен быть извлечен, если этого не сделаем — преступление. Сможем ли мы в будущем противостоять Германии? Отчего бы нет. Благо она слабее испанцев.

Что же касается игры без ВАР и с тремя заменами (нет, господа, это не доисторический футбол, это всего лишь период с 1995 года, когда узаконили трешку, до более-менее повсеместно внедрения VideoAssistantReferee!), то обзор тура показывает — левых пенальти и левый офсайдов было достаточно, но не в центральных матчах. Кроме того, ставки невелики, поэтому пока обошлись без ритуальных завываний», — написал Франков.