Жерсон Родригеш: «Анкарагюджю» не выплатил «Динамо» 300 тысяч евро за мою аренду»

Динамо Київ 7 Вересня, 22:46 2877
Жерсон Родригеш: «Анкарагюджю» не выплатил «Динамо» 300 тысяч евро за мою аренду» Фото: 1927.kiev.ua
Вингер «Динамо» Жерсон Родригеш рассказал, почему покинул «Анкарагюджю».

- «Анкарагюджю» разорвал с Вами контракт после драки во время тренировки. Что произошло?

- Я не согласен с тем, что различные СМИ в Люксембурге писали - что меня выгнали из клуба. Это явная дезинформация, и я больше не буду с этим мириться. Я больше никогда не буду отвечать на вопросы таких журналистов.

Расставание с турецким клубом было мирным. Но вы должны знать, что «Анкарагюджю» не смог выплатить «Динамо» половину арендной суммы, которая составляла 600 тысяч евро. Там просто несерьезный клуб, который уже получил ряд уведомлений от ФИФА. Конфликт с моим одноклубником был использован как повод для прекращения сотрудничества. Это был не более чем аргумент, так как такие вещи на самом деле регулярно встречаются на тренировках.

- Очевидно, волна информации об этом разрыве в СМИ Вас очень обеспокоила…

- Да, это меня разочаровало. Мы, игроки национальной сборной, представляем Люксембург за рубежом. Я забиваю голы донецкому «Шахтеру», а не «Дюделанжу»! Нет, я не прошу из-за этого лучше относиться к нам или защищать нас от прессы, однако требую, чтобы публиковалась правда, а не информация, что меня якобы выгнали.

Это плохо для моего имиджа и больно, ведь я всегда думаю о Люксембурге. Моя семья и друзья здесь, и центром моей жизни по-прежнему является эта страна, где я чувствую себя как дома.

- Если Вас так сильно раздражала эта ситуация, то почему бы не отреагировать на ложные сообщения?

- Я решил не реагировать, потому что знал, что вернусь в киевское «Динамо», поэтому у меня не будет проблем с поиском нового клуба. Еще не реагировал и потому, что я – вспыльчивый персонаж, и, вероятно, разозлился бы, если бы меня попросили прокомментировать это по телефону.

Я оставил все это в стороне и попытался ответить всем на футбольном поле. Всегда стараюсь быть милым и дружелюбным, поэтому просто прошу, чтобы меня не обижали.