Яремчук и «Гент» – история любви, которая близится к своему завершению

Світовий футбол 12 Вересня, 17:40 2423
Яремчук и «Гент» – история любви, которая близится к своему завершению
ISPORT рассказывает все, что известно о нынешней ситуации с Романом Яремчуком.

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук, возможно, недолго будет оставаться игроком бельгийского футбольного клуба Гент.

Начало

Воспитанник львовского футбола еще в юные годы перебрался в Киев, где учился в академии Динамо. Во взрослой команде киевлян у Романа не сложилось, он провел лишь несколько матчей, после чего отправился в аренду в другие клубы.

Летом 2017 года футболист принял решение покинуть «бело-синих» и перебраться в Гент.

В первом же сезоне Яремчук стал игроком основы и под руководством Ива Вандерхаге забил 9 голов в чемпионате.

Рассвет

Роман продолжал адаптироваться к бельгийскому футболу. Если его второй сезон для команды получился несколько хуже первого (5-е место по сравнению с 4-м), то в третьем Гент выиграл серебряные медали Про-лиги.

Яремчук под руководством Йенса Торупа показывал отличную игру и стал не просто привлекаться к матчам за национальную сборную, а превратился в ключевого футболиста команды Шевченко.

К сожалению, концовку прошлого сезона смазал не только коронавирус, но и тяжелая травма, которую получил форвард. Украинцу даже пришлось перенести операцию, но в итоге все закончилось хорошо.

Не состоявшийся уход

Игра Яремчука заставила многие европейские клубы начать интересоваться этим футболистом. Главным слухом этого года стал возмжный переход в итальянскую Рому. Об интересе «волков» начали говорить еще зимой, но после повреждения Романа эти слухи несколько утихли.

Вернулись они в информационное пространство примерно три недели назад. Итальянские СМИ вновь заговорили о том, что Рома (клуб) хочет подписать Рому (игрока), как форварда, который сможет стать заменой Джеко в этом сезоне и полноценным игроком основы в будущем. К тому же, Sportitalia сообщила и об интересе к Яремчуку со стороны…Лацио.

«Да, они спрашивали, но в какой-то момент все остановилось. Мне бы хотелось поехать. Но в Роме Джеко основной. Конечно, вот Зинченко в Манчестер Сити играет и растет рядом с такими футболистами. Если есть возможность - нужно ехать, цепляться, нигде тебе не скажут, что ты на 100% будешь играть. Я бы хотел»

В преддверии конфликта

Яремчук изначально расценивал Гент как площадку для возможного роста, где он сможет «засветиться» и уехать в более сильный европейский клуб. Через пару месяцев ему «стукнет» 25 лет, терять время вряд ли хочется.

А еще летом Гент продал его партнера по атаке канадца Джонатана Дэвида. За 20-летнего парня Лилль заплатил огромные деньги (32 млн). Терять очередного форварда бельгийцы вряд ли захотят.

Что случилось?

Гент начал сезон откровенно плохо. После двух поражений в двух матчах свой пост покинул главный тренер. На его место пришел новый – румын Ласло Болони.

При нем результат не сильно улучшился – одна победа и два поражения, - но при этом поменялась игра, что и стало главной причиной для начала активных действий со стороны Яремчука.

В поединке против Мехелена Гент одержал победу, а Роман отдал ассист, но его не устроило то, как команда играла.

«Мы не играли, как настоящий Гент. Мы должны показывать хороший футбол, как одна из лучших команд Бельгии, а играем как клуб из второго дивизиона. Я хочу быть честным по этому поводу. Мы должны становиться лучше, создавать больше моментов».

Такая открытая критика работы тренерского штаба шокировала даже одноклубников Романа.

После этого Яремчук поехал в национальную сборную, а по его возвращении главный тренер заявил, что он «не идиот», и не собирается садить на скамейку запасных своего лучшего нападающего.

Но пришло время сыграть против Эйпена, и оказалось, что Яремчук не попал в заявку. Официальное объяснение тренера – игрок устал после матчей сборных и длительных перелетов. На правдивость этих слов намекает также и отсутствие в старте Пластуна и Безуса, но эти хотя бы были в заявке.

Вместе с тем в прессе появилась информация о том, что Яремчук запросил трансфер у руководства клуба.

Бельгийская пресса также сообщает, что Рома действительно находится не в самых лучших кондициях и провел только одну тренировку с командой после приезда, а уже в следующем туре будет вновь играть в основе.

А что же Рома?

Тем временем в Риме, вполне вероятно, все еще заинтересованы в услугах Яремчука. Как минимум, они будут искать форварда.

Эдин Джеко является единственным нападающим в составе первой команды клуба. Не единственным высоким-таранным форвардом, а буквально единственным игроком, для которого родной позицией является центр нападения.

Соперничать с 34-летним звездным игроком Роману вполне под силу. Рома на днях продала Патрика Шика в Байер за 26 миллионов евро и, вполне может выделить сумму, которая устроит Гент. Вопрос только один, нужен ли Роме именно Яремчук?