«Я не жалею»: Артем Кравец назвал окончательные причины ухода из «Динамо»

Динамо Київ 28 Вересня, 17:39 2497
«Я не жалею»: Артем Кравец назвал окончательные причины ухода из «Динамо»
Игрок «Коньяспора» поставил точку в киевской истории.

Нападающий Коньяспора Артем Кравец в который раз прокомментировал недавний уход из Динамо. Окончательные причины случившегося футболист назвал в беседе с журналистом каналов Футбол 1/2/3 Игорем Бурбасом.

«Хотел бы подытожить, чтобы не было никаких домыслов, мыслей и придумываний. Не понимаю, почему многих не устраивает причина, которая есть на самом деле. Я просто хотел играть и получать больше игрового времени. В Динамо же ставка делается на молодых исполнителей, и в этом нет ничего такого.

Все домысли о том, что я был на тренировках худшим, – меня это очень обижает. Я так не работал, наверное, никогда в жизни. Я работал, старался все выполнять, слушал требования тренерского штаба. Я пытался воспринимать каждую деталь и работать больше, чем на максимуме.

Фотография с данными по тренировке? Я наткнулся на нее и опубликовал. Возможно, в какой-то мере, это был эмоциональный порыв. Я не хочу, чтобы моё имя и то, что я делаю, очерняли.

У меня нет никаких претензий. Я с большим уважением отношусь и к киевскому Динамо, и к главному тренеру. У нас было два разговора с наставником, он также не имел претензий ко мне.

Было просто желание больше играть. Я действительно мечтаю поехать на Евро в составе сборной Украины. Это, наверное, мой последний шанс. Получится или нет – другой вопрос.

Надеюсь, в будущем все увидят, что причина ухода была не в неготовности, а в том, что я хотел получать больше игрового времени. Больше нечего объяснять. Не хочется больше читать ложную информацию.

Всегда у главного тренера есть понимание, на кого он будет рассчитывать больше, на кого – меньше. Думаю, у Луческу также есть это понимание. Возможно, я не задал тех вопросов, которые нужно было. По тем разговорам, которые были, я думал, что на меня рассчитывают как на основного нападающего. Но я пришел и увидел, что доверяют другому. И это не проблема, это нормальная ситуация в футболе.

Я увидел, что переубедить будет довольно сложно. Мне не 20 лет, когда есть время строить карьеру. Мне нужно игровое время. Если ты выпадаешь из игрового ритма, твой организм теряет нагрузку, которая дается в виде матчей. Тренировка этого не заменяет. Когда ты не играешь или выходишь изредка, риск получить травму становится намного выше. Тем более, после 30 лет.

Я не хочу заканчивать с футболом в 32-33 года. Я хочу играть столько, сколько будет позволять здоровье. Я люблю футбол и не хочу терять те эмоции и накал. А если просидеть полгода-год без игровой практики, найти хорошую команду будет намного сложнее.

Я все обдумал и принял такое решение. Я не жалею. Думаю, никто не жалеет», – сказал Артем Кравец.