Олег Кузнецов: «Для «Динамо» - это не группа смерти, а вот «Ференцварош» - особая интрига»

Динамо Київ 2 Жовтня, 10:52 1938
Олег Кузнецов: «Для «Динамо» - это не группа смерти, а вот «Ференцварош» - особая интрига»
Экс-игрок «Динамо» Олег Кузнецов поделился впечатлениями от жеребьевки и оценил шансы «Динамо» в Лиге чемпионов сезона-2020/21.

- Как вам состав группы для «Динамо»?

- Из второй корзины не стоило ждать легкого соперника, а из первой – тем более. Поэтому, встречу с «Барселоной» и «Ювентусом» вполне можно было предположить. Интересен вариант с «Ференцварошем». Команда Сергей Реброва в соперниках – это дополнительная интрига. Конечно, Ребров будет особо мотивирован на матчи с киевским «Динамо», потому что у него, наверняка, осталась обида за несправедливое увольнение из клуба.

С «Барселоной» сейчас можно играть. Каталонцы выглядят не так мощно, многих футболистов распродали, да и конфликт с Месси не очень хорошо сказался на игре команды. Что касается «Ювентуса», то в недавнем матче с «Ромой», он меня не впечатлил. «Динамо» в своей истории уже играло достойно с той же «Барселоной», громило ее и в Киеве, и в Испании. УЕФА, насколько я знаю, хочет проводить матчи Лиги чемпионов со зрителями. Не знаю, как это получится у нас, но поддержка болельщиков на НСК «Олимпийский» ощутимо помогла бы динамовцам.

- Какие шансы имеет «Динамо» на выход в плей-офф?

- Это однозначно не группа смерти. В целом, по итогам жеребьевки все квартеты получились ровными. В нашей группе со всеми можно играть. Не надо никого бояться и заранее опускать руки. Думаю, шанс занять одно из двух первых мест у «Динамо» есть. Группа смерти – у «Шахтера», которому достались три очень сложных оппонента.

- Какое впечатление у вас от игры «бело-синих» под руководством Мирчи Луческу?

- По результату, который демонстрирует команда, все довольны. Что касается деталей, то в действиях обороны «Динамо» еще много погрешностей. Но Луческу работает только два месяца, и на исправление ошибок еще есть время. Посмотрим, что у динамовцев получится в группе Лиги чемпионов.