Болельщики сборной Франции: «Когда-то мы победили Азербайджан со счетом 10:0. Обновим рекорд?»

Збірна України 7 Жовтня, 12:43 3316
Болельщики сборной Франции: «Когда-то мы победили Азербайджан со счетом 10:0. Обновим рекорд?»
Французские болельщики недовольны тем, что сборная Украины приехала в Париж после того, как стало известно про зараженных в «Шахтере».

Ещё больше их возмутило, что уже во Франции подтвердились случаи заражения COVID-19 у других украинцев. Многие призывают отменить этот матч, ведь он товарищеский и никакой пользы не будет от него ни украинцам, ни французам. Учитывая сложившиеся обстоятельства, местные фанаты переживают, что игроки сборной Франции могут заразиться от украинцев в этом матче.

Интересно, что у французов также есть зараженные коронавирусом — Рабьо и Дюбуа, но это не особо смущает местных фанатов. Было много шуток на тему того, что Украине будет очень сложно играть против Франции таким составом и придется выходить на поле Шевченко и Шовковскому. Прозвучали также мнения на тему того, что нужно наказать Украину, которая подвергает всех опасности, и разгромить их, забив как можно больше голов.

Fide: Федерация футбола Франции должна отменить этот матч, ведь он не только дружеский, но и бесполезный. А главное, этот поединок будет опасным для здоровья игроков, так как никто не может дать гарантии, что среди украинцев больше нет зараженных.

Porc: Проводить товарищеские матчи во времена пандемии коронавируса — это глупость. У игроков и без того перегруженный календарь. А это не только физическая, но и психологическая нагрузка. Уверен, сейчас украинцы думают о том, чтобы поскорее вернуться домой, а не том, как бы им сыграть против Франции в товарищеском матче.

Poseison: Не стоило вообще украинцев пускать во Францию. У них там уже играть некому, куча заболевших как в команде, так и в стране. А мы решили с ними товарищеский матч провести, в котором нет никакого смысла. Только лишняя нагрузка перед Лигой Наций и лишний риск заразиться от них.

Chocho: И смешно, и грустно. УЕФА разрешает проводить матчи с одним вратарем в заявке. Даже если этот парень не болен и сможет выйти на поле, то что мы будем делать, если он травмируется во время матча или даже на тренировке? А если травмируются три из 13 игроков, то нужно выходить на поле вдесятером? В этом нет логики и нет необходимости проводить этот матч.

Footpej: Деньги — это все, что интересует президента федерации футбола Франции. Билеты уже проданы, трансляция организована и за нее получены деньги, поэтому никто ничего не будет отменять. Даже если бы украинцы приехали зараженные чумой или испанкой, то матч бы все равно состоялся бы. В наше время деньги стоят на первом месте.

Spalsh: Многие игроки, переболевшие COVID-19, умерли или стали инвалидами? Спортсмены легко переносят эту болезнь. Даже те, кто заражены, обычно ничего не чувствуют. Пусть уже лучше все футболисты переболеют и дальше играют, чем будут сидеть в страхе и ныть о том, что нужно отменить футбол. От зарплат же отказываться никто не хочет.

Guillame: Это какой-то ужас. Я сдавал тест на коронавирус и результат пришел через 12 дней! Мотивировали это тем, что французские лаборатории перегружены из-за огромного количества желающих провериться. Теперь же мы приглашаем украинцев, которые уже конктактировали с больными коронавирусом, чтобы они сдавали тесты в нашей стране. Интересно, на каком основании для наших дорогих гостей сделали исключение и проведут им экспресс-тестирование? Неужели обычный гражданин Франции менее важен, чем футболист из Украины?

Beller: Ходят слухи, что кто-то сделал очень крупную ставку на победу сборной Франции, пока коэффициент еще не сильно упал. Вот это люди заработают. Не удивлюсь, если там потом всплывут какие-то связи с федерацией футбола Франции, которая упорно не хочет отменять матч, хотя все понимают, что от него нет никакого смысла.

Guito: Если судить по последним новостям из лагеря Украины, то Шевченко в атаку выйдет, а Шовковский будет стоять на воротах. Прямо как в старые-добрые времена, когда мы с ними играли лет 20 назад. А чтобы уровнять шансы, у Франции должен выйти Дешам. Вот такой матч я бы посмотрел с удовольствием, а не тот цирк, который намечается.

Tireur: Положительный тест — не значит, что человек сейчас болен. Это значит, что у него есть антитела. Вероятно, они уже переболели и даже не знали об этом. Если у них нет симптомов и они себя хорошо чувствуют, а это так, то это значит одно: они не заразны. По сути, они даже могут играть. Если бы они были больны и опасны для окружающих, то поверьте, что мы бы об этом даже не узнали.

Vincen: УЕФА затеял хитрую игру. Учитывая, что в каждой стране есть тысячи профессиональных футболистов, то 13 игроков любая федерация всегда сможет набрать. Поэтому отказаться от проведения матчей никто не сможет. Вот только кому интересен такой футбол?

Pilou: Самая крупная победа в истории сборной Франции — 10:0 над Азербайджаном. Теперь будет отличная возможность обновить этот рекорд. Не могу сказать, что мне будет жаль украинцев. Они должны были сами отказаться приезжать на матч, но то ли не захотели терять деньги, то просто слишком упёртые. Пусть теперь сами расхлебывают всё это.

Jubel: Если травмируется единственный вратарь сборной Украины, то должна ли Франция дать им своего голкипера или нужно останавливать матч? Или Шевченко лично должен будет стоять на воротах, да еще и бегать забивать голы? УЕФА должен думать о здоровье игроков и запрещать проводить такие товарищеские матчи, в которых нет никакой спортивной составляющей.

Pasteur: Матч закончится разгромом и полным уничтожением Украины. Даже если бы они играли в оптимальном составе, то вряд ли бы у украинцев были шансы на положительный результат. Что уже говорить про их дубль, или кто там вообще сможет у них сыграть.

Zaliban: Два игрока с положительным тестом на коронавирус и остальная часть делегации с отрицательными тестами? Они путешествовали вместе в автобусах, тренировались вместе, летели в одном самолете, живут в одном отеле, они ели за одним столом и общались друг с другом... Я не думаю, что между всеми этими игроками существует социальное дистанцирование. Даже если остальные украинцы не болеют, то легко могут быть переносчиками болезни. Смысл сейчас нам с ними играть, чтобы потом наши футболисты вынуждены были пропускать официальные матчи? Какой-то бред, пусть лучше летят домой.