Артем Беседин: «Действительно могли дисквалифицировать на 4 года»

Футбол України 17 Жовтня, 17:23 1469
Артем Беседин: «Действительно могли дисквалифицировать на 4 года»
​Форвард «Динамо» Артем Беседин рассказал, сколько мог получить лет дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

- Реально могли на 4 года дисквалифицировать?

– Могли действительно дисквалифицировать на 4 года. У меня уже были билеты, путевки заграницу, с семьей уже чемоданное настроение. Но звонят из клуба – так и так. Я себе даже представить не мог. У меня спрашивают, что и когда я там это, а я говорю, что не знаю, сам ничего никогда в жизни.

К этим моментам я очень скрупулезно отношусь. Начали разбираться более детально. Препарат, который нашли, доктору назначили после операции. Он уже старенький, ему это назначили после операции на позвоночнике. Он их пил каждый день, не знаю.

Видимо, когда я попросил таблетку от головы, он перепутал. Вот и все. Это было так быстро. А накануне его ограбили еще в Швеции. Нас в гостинице перед матчем обокрали. У доктора украли документы, пенсионные, старые документы, которые очень трудно восстановить.

Он расстроился, и на фоне этого... Да, могли дать 4 года. Но есть некоторые факты. Доктор принял все на себя. Сказал: без проблем, я виноват, все беру на себя. Мне объясняли, что он берет на себя, но это сильно большой роли не играет.

Мне пришлось просто приехать с ним и руководством «Динамо» в Швейцарию. Там был суд. Я им просто доказал, рассказал, что и как произошло. После этого они вынесли вердикт – год. Это минимальное, что могло быть, – сказал Беседин.