«Вест Хэм» удержал ничью с «Ман Сити» – Ярмоленко сыграл тайм между блеском и нищетой, Зинченко «охладил» фланг Гвардиолы

Світовий футбол 24 Жовтня, 16:37 1404
«Вест Хэм» удержал ничью с «Ман Сити» – Ярмоленко сыграл тайм между блеском и нищетой, Зинченко «охладил» фланг Гвардиолы
В рамках 6-го тура АПЛ лондонский «Вест Хэм» и «Манчестер Сити» не выявили сильнейшего (1:1).

Со стартовых минут «горожане» прогнозируемо взяли мяч под свой контроль. Правда, самоцелью гостей выглядело именно владение территорией. В свою очередь к обострениям у ворот Фабиански подопечные Гвардиолы доводили дело редко. В частности, безадресными были фланговые прострелы Сити, а стандарты становились легкой добычей обороны Вест Хэма.

Юнайтед осмелел ближе к середине тайма. Первым о себе напомнил Боуэн – конкурент Ярмоленко за место в основе попытался войти в штрафную «горожан», но Канселу эту попытку заблокировал. Зато уже следующая атака «молотков» стала результативной. Это Цоуфал получил мяч на правом фланге от Соучека и сразу навесил, а Майкл Антонио в одно касание исполнил бисиклету – 1:0!

Казалось, что пропущенный мяч наконец разбудит вице-чемпиона Англии. Однако, Ман Сити продолжил «катать» мяч в центре поля, набивая количество передач. В какой-то момент по количеству выполненных пасов «горожане» опережали хозяев в три раза, однако счет на табло оставался тем же. Перед перерывом манкунианцы переключились на дальние удары, но ни один из выстрелов не стал серьезной проблемой для Фабиански.

В паузе Гвардиола сделал неочевидный шаг – снял инертного Агуэро и выпустил Фодена. Джокер отплатил коучу за доверие уже через 6 минут. Вест Хэм закрылся на своей половине, но упустил фланговый выпад Канселу. Португалец сбежал от Цоуфала и отпасовал на Фодена, а Фил вторым касанием огорчил голкипера – 1:1.

Сразу после гола на поле появился Ярмоленко, заменив травмированного Антонио. Мойес пошел на тактические изменения – украинец ушел на правый фланг, а Боуэн начал играть центрфорварда. Выход звезды сборной Украины привел к серьезным проблемам «молотков». Канселу начал регулярно разрывать край Ярмоленко-Цоуфала и постоянно нагнетал ситуацию у ворот Фабиански.

Первую скрипку в атаках Сити играл Фоден, но с его ударами и выстрелом Уокера со средней дистанции кипер Юнайтед справился. Еще несколько раз «горожане» пробили мимо ворот. Впоследствии Гвардиола бросил в бой свой главный актив – де Брюйне – бельгиец несколько раз заострял впереди, но не хватало взаимопонимания с партнерами. Вышел и Александр Зинченко, «передвинув» Канселу на правый фланг, чтобы начать дуэль с соотечественником. Но испанский тренер «горожан» таким решением переиграл себя: активность левого края ощутимо упала, а на правом – не добавилась.