Александр Зинченко в матче с «Марселем»: активный и бьющий, но теряющий

Світовий футбол 28 Жовтня, 16:07 449
Александр Зинченко в матче с «Марселем»: активный и бьющий, но теряющий
Украинский полузащитник Александр Зинченко впервые в текущем сезоне вышел на поле с первых минут.

Он сыграл в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов против «Марселя» (3:0), который состоялся вчера, 27-го октября, во Франции, действуя на уже привычной для себя позиции левого защитника. На поле украинец провел 68-м минут, после чего уступил место Канселу.

Его команда полностью доминировала на поле, свидетельством чего служат цифры владения мячом (64% на 36% в пользу команды Гвардиолы), ударов (11 - 2), навесы (13-7), ну и, конечно же, xG - 1,36 против 0,06! Суммарно англичане отправили в ворота французов три безответных гола, но лишь один из них случился, когда на поле был Зинченко, да и в нем он активного участия не принимал - все решила ошибка обороны хозяев и быстрые действия Де Брюйне, выкатившего буквально на блюдечке под удар Феррану Торресу.

Хотя за несколько минут до этого гола, Зина вполне мог записать в свой актив ассист, однако ошибкой вратаря после подачи с левого фланга от украинца воспользоваться никто не смог. В целом, Саша был активен и даже больше всех нанес ударов по воротам соперников. Увы, тут лишь численное преимущество, ведь все три удара от украинца в створ не попали, и всего один из них можно назвать голевым - на 35-й минуты с пределов штрафной.

Украинец, как всегда, был активен и идет на втором месте по количеству действий в матче, уступая в этом компоненте лишь Родри (113 с браком в 20%). Он совершил 96 передач, 89 из которых были точны - 93%. Это также второй показатель в команде, больше передач, всего на одну совершил Ляпорт (97/91, 94%).

В плане оборонительных действий у Саши показатели менее позитивные. Девять раз он вступал в единоборства, и лишь раз вышел из них победителем. Правда, стоит заметить, чаще ему в этом компоненте противостоял правый защитник французов Сакаи, чуть реже Товен. Т.е. чаще ему доводилось вступать в них ближе к половине поля соперника, а не своей штрафной. Также Зинченко, уже традиционно, крайне слаб в верховых единоборствах, в которые он в игре вступал трижды и все проиграл.

Потерь у Зинченко в игре было немало - 10, при том, что три из них были сделаны на своей половине поля - чаще, чем у кого-либо другой из состава манкунианцев. Однако стоит отметить, что украинец неплохо сработал со стороны перехватов, совершив их трижды.

В общем, Александр Зинченко провел далеко не свой лучший матч, но и худшим его назвать нельзя. Со стороны атаки он старался помочь команде, однако в отборе, да и со стороны оборонительных действий в целом, вышедший вместо него Канселу, смотрелся объективно сильнее украинца. Видимо, все же пропущенный после травмы отрезок дает о себе знать.