Что говорили украинские эксперты после ничьей «Динамо» с «Ференцварошем»

Динамо Київ 29 Жовтня, 16:41 2278
Что говорили украинские эксперты после ничьей «Динамо» с «Ференцварошем»
Подборка размышлений отечественных футбольных журналистов и экспертов по итогам поединка команд Мирчи Луческу и Сергея Реброва.

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло:

«Такое преимущество превратить в ничью. Это надо уметь. У команды Реброва изначально ничего не ладилось. Вертикальные передачи Блажича были прочитаны ещё до игры. Венгры в первом тайме практически не сумели добираться в финальную четверть поля. Конечно, Станиславович задумывал сыграть широко в атаке, надеясь на скоростные качества игроков. Но не то пальто, креатива и мастерства с пасом в финальную четверть у венгров не хватило. А что «Динамо»? В первом тайме, разведка, путём первых-же позиционных атак показали, венгров можно обыгрывать, что в принципе и случилось.

Второй тайм киевляне начали с ветеранского контроля. Мяч держался, и никто, никуда не спешил. Меня потянуло на сон, думал Бобик сдох.

Меня разбудил Караваев, который по непонятной причине бросил своего игрока в штрафной и начал смещаться во фланг, при этом Попов вообще не отреагировал и не взял его сразу же под контроль - 2:1. Я достал попкорн, вспомнил Хацкевича и Серёга Сидорчук сразу-же отличился.

Итого, я считаю что концовку проиграл именно Луческу. Это моё субъективное мнение. Замены не внесли корректив, команда плохо отреагировала на удаление. Вопрос почему и где был тренер?

P.S. Сергей Станиславович, объясните пожалуйста Вашей линии обороны, что такое открытый и закрытый мяч. Это я про второй пропущенный гол в Ваши ворота», - написал Заховайло на своей странице в Facebook.

Агент и эксперт Александр Яковенко:

«Создавалось впечатление, что это будет легкий матч для «Динамо». Что киевляне забьют третий мяч, но в итоге вышло так, что упустили преимущество и потеряли нить игры. Поэтому есть досада и разочарование. Было ощущение, что «Динамо» доведет мяч до победы и не будет валидольной концовки. Киевляне казались более классной командой, которая может еще прибавить и забить. Но после перерыва все перевернулось. Наверное, в перерыве у «Ференцвароша» был разбор полетов и второй тайм они провели намного лучше», - сказал Яковенко в эфире телеканала «Футбол 2».

Ведущий шоу «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский:

«Я был уверен, что «Ференцварош» будет давить высоким прессингом. Команда так играла против «Барселоны». Ребров решил, что если не попытаться конкретно поджать каталонцев, то потом они на пространстве опустят «Ференцварош» во всех смыслах этого слова. Конечно, ничего не вышло.

Против «Динамо», где на поле вышел вратарь, который ногами играет хуже, чем Бущан, и два правоногих центральных защитника, один из которых Забарный, не очень уверенно и хорошо продвигающий мяч, «Ференцварош» ничего этого не делал.

Они достаточно высоко встречали киевлян, но прессинг был ориентирован на зоны. Когда шла передача на Забарного я был уверен, что условный Исаэль будет играть с ним персонально и заставлять его отдавать передачи на Бойко, чтобы тот ошибался. Ничего этого не происходило. Для меня это главное удивление матча. Почему Ребров решил сыграть против Луческу настолько осторожно».

Эксперт Евгений Левченко:

«Два совершенно разных тайма в исполнении «Динамо». Первый - хорошо позиционно, движение, комбинации. Второй тайм - явно провалили. Физически подсели, после 1:2 и удаления Сидорчука - сломались психологически. 2:2, по-моему, закономерный результат», - написал Левченко в Twitter.

Экс-голкипер и эксперт Рустам Худжамов:

«За что можно похвалить «Динамо»? За первый тайм. 30-35 минут у ворот Бойко практически не было моментов. Складывалось впечатление, что 2:0 после первого тайма - это очень комфортно. Я даже в перерыве словил себя на мысли, что во втором тайме все будет на классе», - сказал Худжамов в эфире канала «Футбол 2».