Сергей Ребров: «Наверное, Суркис расстроился, что мы у него деньги забрали»

Динамо Київ 1 Листопада, 23:03 1458
Сергей Ребров: «Наверное, Суркис расстроился, что мы у него деньги забрали»
Главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров рассказал о прошедшем матче Лиги чемпионов с «Динамо».
«Я сорвал голос еще до игры, на подготовке. Усугубил и во время игры, и после первого тайма практически не было голоса. И, наверное, футболисты увидели мое состояние и начали играть немножко по-другому.

В первом тайме, когда мы использовали высокий прессинг, «Динамо» слишком легко выходило из-под него. Поэтому сделали корректировки. И когда получили уверенность с голом, заиграли по-другому.

Ошибки были у всех, и у «Динамо». Мы их не использовали. А «Динамо» использовало наши. Так сложилось. Играть против бывшего клуба - всё это чувствовалось. Но я не показывал это команде, ведь мы готовились очень серьезно. Это была первая домашняя игра в ЛЧ за 25 лет. И я рад, что во втором тайме мы переломили ход игры.

После такого счета в первом тайме важен перерыв. Немножко остыть, переосмыслить. Я рад, что мои слова дошли до футболистов. Это не только заслуга тренера, а и заслуга самих игроков, что они смогли заиграть с другой энергией. Это не сразу произошло, потому что первые 10-15 минут «Динамо» неплохо контролировало мяч. Но после забитого мяча игроки почувствовали, что они могут переломить игру.

В конце могли вырвать победу, но могли и проиграть с гораздо большим счетом. Но я и команда рады этому очку. В Киеве будет совсем другая игра. Никто не знает, в каких составах подойдут команды. Мы никогда не играли в таком графике. Лига чемпионов - это совсем другой турнир. Особенно, когда у тебя в группе «Барселона», «Ювентус» и «Динамо».

Разговора с Игорем Суркисом после игры не было. Наверное, он расстроился, что мы какие-то деньги у него забрали (смеется - прим.). Я рад, что игра сложилась так, как она сложилась. Но для «Динамо» она могла сложиться лучше», - сказал Ребров в эфире «Великого футбола».