Сергей Ребров: «Я тренировал «Динамо», но теперь думаю только о «Ференцвароше»

Світовий футбол 4 Листопада, 16:23 253
Сергей Ребров: «Я тренировал «Динамо», но теперь думаю только о «Ференцвароше»
Главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров накануне матча с «Ювентусом» в Лиге чемпионов дал интервью Tutto Mercato Web.

- «Ференцварош» считают «темной лошадкой» группы. Как бросить вызов такой великой команде, как «Ювентус»?

- В Лиге чемпионов у нас есть возможность сыграть против сильных команд, лучших в Европе: с «Барселоной», киевским «Динамо» и «Ювентусом». Мы всегда максимально готовимся к каждому сопернику. У «Юве» фантастические игроки, нам нужно использовать свои возможности, которые будет появляться в игре.

- Вы придумали что-нибудь, чтобы остановить Криштиану Роналду?

- Для начала, надеюсь, что он будет в стартовом составе. Тогда мы узнаем его качества и постараемся остановить его. Конечно, нам нужна максимальная концентрация.

- Помимо Роналду, вас больше беспокоят атакующие качества «Юве» или их оборонительная сила?

- Как я уже сказал, мы играем против лучших команд Европы. Клубы, в которых есть очень талантливые игроки с фантастическими качествами. Каждый матч в Лиге чемпионов - это награда для нас. Мы здесь для того, чтобы учиться.

- Как футболист вы были легендой киевского «Динамо», которое в свое время тренировали. Насколько странным было для вас столкнуться с ними как с противником?

- Не так уж и много. Я тренировал «Динамо», но теперь я в «Ференцвароше» и думаю только об этой команде. Очень горжусь этим. Помимо прочего: нам удалось собраться в матче с «бело-синими», потому что мои игроки никогда не сдаются. Они бойцы.

- Вы спросили о своего друга Шеву о Пирло? Как тренер он до сих пор остается загадкой даже для нас в Италии.

- Он был великим игроком, и сейчас он находится в начале своей тренерской карьеры. Думаю, что он хочет передать свою футбольную философию игрокам, но ему нужно время. И я убежден, что он может стать отличным менеджером.

- В Будапеште на стадионе будут присутствовать фанаты, в Турине - нет. Как изменится игра?

- Мы очень рады, что 20 000 болельщиков смогут побывать на «Пушкаш Арене» и поддержать нас. Надеюсь, что это будет мотивировать моих игроков и они смогут сыграть для болельщиков как можно лучше.