Михаил Кополовец: «Сколько можно делать из нас идиотов?»

Футбол України 9 Листопада, 12:51 1424
Михаил Кополовец: «Сколько можно делать из нас идиотов?»
Спортивный директор ФК «Минай» Михаил Кополовец поделился своими впечатлениями о судействе в поединке девятого тура чемпионата УПЛ между закарпатской командой и «Десной».

По мнению закарпатцев, победный гол в их ворота черниговцы забили из «вне игры».

«Если сказать одним предложением, то после финального свистка наши футболисты были в сильно подавленном состоянии. Не уступив сопернику по игре, мы проиграли по милости судейской бригады, не заметившей очевидного офсайда у нападающего хозяев, забившего решающий гол. Но ведь арбитром Блавацким были допущены еще две серьезные ошибки. При пробитии игроком «Миная» пенальти, вратарь хозяев еще до удара сделал несколько шагов вперед, поэтому 11-метровый нужно было перебить. А в конце матча арбитр почему-то проигнорировал толчок в спину защитником «Десны» нашего игрока и вместо назначения очевидного пенальти, наказал его предупреждением за симуляцию.

Согласен, если бы на матче была задействована система VAR, то «суфлер», конечно, не позволил бы разгуляться этому судейскому беспределу. Мне непонятно по какому принципу определяют: на этом поединке нужна система VAR, а на этом - нет. В итоге, страдает дело и впору задать вопрос: сколько можно нас делать идиотами? Из-за судейских шалостей «Минай» потерял, как минимум, два очка, ну не может быть двух точек зрения на одно правило. В частности, пенальти назначается только за нарушение в штрафной площадке, а в поединке с «Мариуполем» игрок соперника упал еще на подступах к штрафной, однако это не помешало арбитру указать на «точку».

Если так будет продолжаться, то придется просить, чтобы поединки обслуживали роботы, еще один вариант – использование футболистами чипов для определения офсайда или точного места нарушения правил. Однако если серьезно, то необходимо срочно наводить порядок в судейском корпусе. Ведь претензии имеются не только у «Миная», но и других команд. Из-за судейских ошибок искажается самое главное: спортивный принцип».