Артем Франков: «Ну что, начинаем выносить Шевченко вслед за Луческу?»

Збірна України 16 Листопада, 21:02 1982
Артем Франков: «Ну что, начинаем выносить Шевченко вслед за Луческу?»
Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о коронавирусе и двух поражениях: киевского «Динамо» от «Шахтера» и сборной Украины от немцев.
«Если вы отказываетесь считать динамовские «минус пятнадцать» серьезным оправданием разгрома от «Шахтера», то вы тем более обязаны подвергнуть уничтожающей критике сборную страны. Поясняю: новая/старая вспышка ковидлы практически не коснулась ее основы (Миколенко, без которого ей не привыкать играть, и, с натяжкой, Ярмоленко с Цыганковым, которые в сумме дают одного игрока — все остальные из основы были в строю, и проблемы возникали разве что с глубиной состава — опять же Ярмоленко с Цыганковым, Шапаренко с Сидорчуком да Буяльский с Супрягой... Ну да, Караваев), выбив, по большому счету, из основы лишь пару человек. В свою очередь, у немцев не было Киммиха и Крооса, двух таких основных игроков, что основнее и быть не может, а сказки про большой выбор и легкую замену это именно что сказки. О том, что Лев мечется с этой командой, как Кейт Уинслет по «Титанику», и делает хорошую, бодрую мину при откровенно никакой игре — отдельная песня, но тоже имеет место быть. Так чого ж тут бiдкатися, на что жаловаться?!

Ну что, начинаем выносить Шевченко вслед за Луческу? Или все же попытаемся зайти с другой стороны, предположив, что отсутствие кадрового маневра это страх и ужас любого тренера, а потеря даже пары игроков основы для Украины это несравнимо с Германией?! Одним словом, видимо, тут как раз то место, то время и тот случай, когда нужно вспоминать затасканное УЕФА и ФИФА до полной засаленности слово «респект». Если не научиться слушать и слышать, причем не только себя — ваше мнение о футболе обречено на шариковщину», — написал Франков в передовице 91-го номера издания.