В Швейцарии очень хотели, чтобы Украина прислала новую команду – придумали три варианта состава

Збірна України 18 Листопада, 11:18 2006
В Швейцарии очень хотели, чтобы Украина прислала новую команду – придумали три варианта состава
​Одним из вариантов выхода из ситуации – которую активно продвигала швейцарская сторона – могла бы стать полная замена игроков, тренерского штаба и персонала национальной команды другими футболистами с отрицательными ПЛР-тестами.

В сентябре в аналогичную ситуацию попала сборная Чехии перед матчем с Шотландией. Два футболиста чешской команды контактировали с зараженным массажистом, после чего местная федерация футбола приняла решение отправить всю команду вместе с персоналом на карантин. УЕФА отказался переносить матч, поэтому Чехия в оперативном порядке собрала новую сборную. Правда, чехи тогда играли дома, что значительно облегчило им задачу.

Если бы УАФ вдруг приняла такое решение, то им бы пришлось доставить в Швейцарию новую сборную, с новым тренером и новым персоналом. В сжатые сроки. Кто бы это мог быть - анализ в блоге ua.tribuna.com.

Сборная из игроков U-21

Шевченко уже довызвал в национальную команду трех футболистов – Булецу, Назаренко и Судакова. Они уже контактировали с командой и также отправятся на самоизоляцию, согласно местным правилам.

Вчера молодежная сборная сыграла с Северной Ирландией – в Коваливке. Это готовая команда, с тренерским штабом, персоналом и футболистами, у которых на руках отрицательные тесты. Вполне рабочий вариант, если матч назначали бы на 19 ноября – по правилам ФИФА между официальными играми должны быть минимум 48 часов. Вот таким может быть стартовый состав сборной Украины, составленный из игроков молодежки.

Тут стоит отметить, что молодежная сборная Украины и сама обескровлена. Не только отъездом в национальную команду Булецы, Назаренко и Судакова, но и коронавирусом у ряда игроков – Бондаренко, Нещерета и Сикана. Тем не менее, в распоряжении Руслана Ротаня есть завоевавший место в основном составе «Шахтера» Трубин, регулярно играющие в УПЛ Снурницын, Дубинчак, Вантух, результативный форвард Кухаревич.

Сборная из игроков одного клуба

Также можно отправить защищать цвета национальной сборной клубную команду в полном составе. Наиболее подходящий вариант – «Десна», где минимум легионеров. Базируются северяне неподалеку от Киева и могут быстро полететь в Швейцарию. Кроме того, в первой команде «Десны» пока еще вовсе не было выявлено случаев заболевания коронавирусом.

Что немаловажно – «Десна» одна из самых опытных команд УПЛ и одна из самых сыгранных. Все механизмы налажены, не нужно ничего настраивать. Останется лишь надеть другую форму.

Так могла бы выглядеть сборная, составленная из игроков «Десны»:

В матчах национальной сборной не может принять участие Михаил Мудрик – из-за дисквалификации в сборной U-19, которую он еще не отбыл в международных матчах.

Сборная клубов УПЛ

Третий и самый сложный вариант – собрать национальную команду из игроков нескольких клубов УПЛ. Та же «Ворскла» или «Заря» имеют в своих составах хороших футболистов, готовых защищать цвета своей сборной. Некоторые из них даже вызывались Андреем Шевченко в главную команду страны. Здесь найдется место даже Буяльскому.

Тут бы пришлось потрудиться логистически – всех нужно свезти в Киев, организовать тестирование и погрузить в чартер в Швейцарию. Кто бы мог возглавить такую сборную? В стенах УАФ есть отличная кандидатура – Мирон Маркевич, который все еще мечтает поработать с национальной командой.