Бесполезный член?

Футбол України 26 Листопада, 21:45 1372
Бесполезный член?
Руководитель проектов «Футбольный клуб» и «Прессинг» Сергей Васильев высказался в Facebook на тему решения УЕФА присудить поражение УАФ в несостоявшемся матче Швейцария — Украина.

Сразу оговорюсь — речь не о личной/интимной жизни президента УАФ Андрея Павелко, который 21 ноября улетел в Египет и нынче принимает там морские ванны. Это его право.

Вопрос поставлен в другом ракурсе. А именно — в контексте решения дисциплинарного органа УЕФА о присуждении сборной Украины технического поражения по итогам несостоявшегося матча со Швейцарией. Конечно же — это грандиозный скандал! Конечно же это известие вызвало шок и бурю негодования миллионов болельщиков команды Шевченко.

Где в это время должен быть главком национальной федерации и член исполкома УЕФА? Тот самый член, который торжественно клялся перед футбольной общественностью страны в том, что принесет колоссальную пользу отечеству, имея высокий статус в Ньоне.

Вы слышали, что Павелко срочно прервал свой вояж в Шарм-ель-Шейх и вылетел в Борисполь, чтобы собрать пресс-конференцию? Или он лично встретился с безвинно виноватой командой, чтобы внятно объяснить игрокам и тренерам сборной, почему УЕФА решил наказать их на 0:3?

Ведь он же — член! Он просто обязан знать то, о чем и догадываться не могут простые смертные болельщики. Он ведь важный человек в УЕФА! Павелко везде говорит, что днем и ночью только и печется об интересах Украины, а не просто так болтается между Киевом и Ньоном.

Почему же тогда эта мутная история с «технарем» не имеет членораздельного объяснения из уст самого члена Исполкома? Примитивные оправдания и обещания пойти в Лозанну — не в счет. Надо бы на пальцах популярно растолковать людям, что и как. Иначе возникает вполне резонный вопрос — а есть ли реальная польза для УАФ от такого члена?