Ступар: «В первом тайме выискивали офсайд у Вербича, а во втором спровоцировали удаление Забарного»

Динамо Київ 28 Листопада, 21:10 2580
Ступар: «В первом тайме выискивали офсайд у Вербича, а во втором спровоцировали удаление Забарного»
Судейский анализ матча «Динамо» - «Ворскла» (2:0) от Мирослава Ступара.

В центральном матче одиннадцатого тура УПЛ «Динамо» победило «Ворсклу», а судейская бригада во главе с Юрием Ивановым продемонстрировала низкий уровень своей квалификации. И еще эксперта Мирослава Ступара возмутила странная манера работы видеосистемы. Судьи во главе с Екатериной Монзуль пользовались ею неумело.

- Сегодняшний матч «Динамо» - «Ворскла» – это яркий пример того, как неправильно в Украине функционирует система ВАР, - говорит Мирослав Ступар. - На 17-й мину Де Пена забил гол, но арбитры несколько минут «прокручивали» эпизод и нашли небольшой офсайд у Вербича. Хорошо, но зачем нам и арбитру Иванову несколько повторов попадания мяча в руку Степанюку в конце первого тайма, если в том розыгрыш углового за мгновение до подачи был метровый офсайд?

- Во втором тайме Иванов удалил Забарного в эпизоде, который этого не заслуживали. Защитник «Динамо», сыграв в мяч, банально поскользнулся, упал на спину и по биомеханике движений «выбросил» ноги вверх. А Степанюк, не играя в мяч, просто наткнулся на эти ноги. Так где здесь фол?

Ступар: В первом тайме выискивали офсайд у Вербича, а во втором спровоцировали удаление Забарного - изображение 1

Но хуже всего то, что перед эпизодом с участием Забарного и Степанюка арбитры прозевала офсайд у того же Степанюка. В первом тайме выискивали и считали сантиметры у Вербича, а тут пропустили явное положение «вне игры» и спровоцировали удаление игрока, который теперь, очевидно, получит несколько матчей дисквалификации.

Это даже не критика, - отмечает Ступар, - а просто констатация: наши руководители судейского корпуса не управляют ситуацией. Я удивился еще тогда, когда узнал, что центральный матч тура будет судить Иванов, у которого раньше часто случались ошибки в значительно более простых поединках. И вот имеем результат – плохая работа бригады арбитров, - резюмировал эксперт.