Диего Лонго: «Против «Ювентуса» планируем сыграть в открытый футбол. В этой игре нам нечего терять»

Динамо Київ 2 Грудня, 12:59 1251
Диего Лонго: «Против «Ювентуса» планируем сыграть в открытый футбол. В этой игре нам нечего терять»
Ассистент главного тренере киевского «Динамо» Мирчи Луческу итальянец Диего Лонго, накануне матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Ювентуса», пообщался с итальянскими журналистами.

— Не так давно вы уже играли с «Ювентусом». Какой игры ждете в Турине?

— По сравнению с первой встречей, я ожидаю более сложного матча. Имею в виду ничью «Ювентуса» в последнем матче чемпионата против «Беневенто» и тяжелую победу над «Ференцварошем», которая пришла на последней минуте. На все это «Юве» должен будет как-то отреагировать. Кроме того, Роналду, Бонуччи и Бетанкур отдохнули и восстановились к оптимальному состоянию. Мы же все матчи провели почти одни и тем же составом. Только пять человек в нашей команде не заразились коронавирусом. Это была не лучшая ситуация.

— В Лиге чемпионов вы набрали всего одно очко, однако ваши позиции в чемпионате совсем не пострадали...

— У «Динамо» очень сильная группа. Средний возраст нашей команды составляет 23 года, в нашем составе очень много молодых ребят. Убежден, что через несколько лет мы не только услышим о них больше, но и команда сможет добиться гораздо большего.

Мы не смогли вмешаться в борьбу за выход в следующий раунд Лиги чемпионов, а в двух матчах с «Барселоной» мы выглядели достойно. В первой игре мы забили и могли сделать это еще несколько раз. А в ответной встрече, несмотря на итоговый счет, мы могли претендовать на гораздо лучший результат.

— В первой игре с «Ювентусом» «Динамо» не смогло показать свой футбол...

— В том матче мы тоже смотрелись неплохо. Все решили первые минуты второго тайма, в которые «Ювентус» сработал лучше. Тем не менее, энтузиазма у нас сейчас много. В Турине попробуем сыграть в более открытый футбол. «Юве» явно хочет одержать победу в предстоящем матче, попробуем воспользоваться проблемами соперника.

— А в чем заключаются эти проблемы?

— Выскажу личное мнение. Если смотреть со стороны, ситуация практически идентична той, чтобы была полтора месяца назад. Это объяснимо, поскольку произошли изменения на тренерском мостике, и новый командный механизм еще не создан.

«Юве» нужно немного потерпеть, пока игроки обретут уверенность. Над этим Пирло работает каждый день. На мой взгляд, год назад «Ювентус» выглядел сильнее и в игровом, и в ментальном плане. Но, в целом, я не совсем понимаю такую серьезную критику в адрес команды.

— Как будете противостоять «Ювентусу»?

— Мы выйдем на поле с ощущением того, что нам нечего терять. Если мы добудем очко в Турине, это будет большой успех, на вес золота. Мы не чувствуем давление на себе, поскольку наша цель — опередить «Ференцварош» в борьбе за выход в Лигу Европы. Мне кажется, что «Ференцварошу» удастся набрать очко против резерва «Барселоны», и у них будет небольшое преимущество перед нами. Одним словом, самый важный матч для нашей команды — через неделю с венграми.

— С кем вашей команде было тяжелее: с «Барселоной» или «Ювентусом»?

— Мне кажется в первой игре против «Ювентуса» было тяжелее всего. У нас были проблемы в противостоянии против молодых игроков «бьянко-нери». Что касается каталонцев, то видно было, что они переживают трудности. Пока они ничего не выигрывают, но, когда заиграют, их стиль сразу будет виден.

Команда Месси более сильна индивидуально. Но у Роналду больше сил и от него исходит больше опасности. А ведь есть еще Мората и Кьеза, которые провели великолепный матч в Киеве.

— Как собираетесь остановить Криштиану Роналду?

— Что тут говорить? Постараемся сыграть организованно, попробуем ограничить его перемещения. Сейчас он не такой, каким был два-три года назад, когда на поле он, что хотел, то и творил. Мората? У находится в волшебной форме. Он очень силен, но, чтобы достичь уровня Роналду ему потребуется время. У Криштиану непревзойденная игровая злость. Создается впечатление, что, когда он ставит перед собой цель, то обязательно должен ее добиться, и ему это всегда удается.