Александр Денисов рассказал, почему каналы «Футбол» потерял права на еврокубки

Футбол України 4 Грудня, 17:45 1546
Александр Денисов рассказал, почему каналы «Футбол» потерял права на еврокубки
Генеральный директор каналов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов рассказал, почему Лигу чемпионов, Лигу Европы и Лигу конференций со следующего сезона будет показывать сервис Megogo.
«Мы о результатах тендера знали с 20-го ноября. Знали, что тендер не выиграли. Победитель объявит себя официально после того, как подпишет бумаги с УЕФА. Тендер выиграл сервис Megogo, их права вступают в силу с лета 2021 года. Почему так произошло? Ситуация не выглядит так, что мы грубо ошиблись или просчитались. Не было фатальной ошибки в заявке и в нашей цене. Мы подходили к тендеру со сдержанным оптимизмом и пониманием того, что то, что нужно было вывалить на стол УЕФА, мы по такому пути идти не готовы. Так не пойдет».
«С лета мы не правообладатели. Но это не значит, что мы точно не будем показывать еврокубки. Будем ли мы договариваться с Megogo? Посмотрим, будем договариваться. Megogo нужны наши каналы, ведь мы транслируем Евро-2020, мы транслируем УПЛ. А нам нужен Megogo, потому что у них будет Лига чемпионов. У них есть что-то, что интересно нам, и наоборот. Так что будем обсуждать с ними сотрудничество по контенту. И тогда будет ясно, как с лета 2021 года в Украине покажут еврокубки».
«Ситуация с правами цикличная. Никогда такого нет, что кто-то навсегда приобрел или потерял права. Скоро цикл на новые сезоны АПЛ, другие тендеры», - рассказал Денисов в своей авторской передаче Денисов Time.