10 игроков, которые отказали «Динамо»

Динамо Київ 5 Грудня, 18:33 23450
10 игроков, которые отказали «Динамо»
Подборка десяти футболистов, которые в свое время отказали «бело-синим».

1. Марко Арнаутович

Один из лучших австрийских футболистов своего поколения провёл достаточно яркую карьеру в Европе (сейчас доигрывает в Китае). В своё время Марко мог пересечься с Андреем Ярмоленко не в Вест Хеме, а в киевском Динамо. В 2013-м киевляне делали запрос, но получили категорический отказ, так как игрок хотел играть в ТОПовом европейском чемпионате.

«Я действительно получил предложение от «Динамо», и размышлял над ним, но я не думаю о деньгах – я забочусь о своей карьере. В спортивном плане Бундеслига для меня предпочтительнее, нежели украинская Премьер-лига. К тому же, «Вердер» дал четко понять, что не отпустит меня, и заинтересовал в продолжении сотрудничества. Мне льстит такое уважение и доверие, поэтому у меня не было причин уезжать в Киев»

2. Йосип Иличич

Один из самых нестандартных и креативных игроков Серии А, в своё время тоже мог оказаться в Киеве. Тогда словенец играл в Палермо (2012 год) и лучшие годы его карьеры были ещё впереди. Боссы Динамо договорились с руководителями Палермо, но сам игрок между карьерой в сильном чемпионате и деньгами предпочел первое.

«Киевляне сделали и клубу, и футболисту такое предложение, от которого отказаться было невероятно сложно. Но Иличич, все тщательно взвесив, не дал согласие на продолжение переговоров. Ему очень нравится в Сицилии. Йосип привязался к местным болельщикам, поэтому не собирается предавать их ради денег».

3. Штефан Кисслинг

Легенда леверкузенского Байера был на радаре скаутов киевского Динамо в 2013 году. В сезоне 12/13 немец провел очень яркий сезон в Бундеслиге и привлек внимание не только киевлян, но и ряда других клубов.

«Это правда, но мы отвергли этот вариант. Штефан не заинтересован в этом, как и в других предложениях, которые поступали ему, в частности, от клубов из России. Он чувствует себя комфортно в Леверкузене»

Свою карьеру Стефан завершил всё в том же Байере, проведя в клубе суммарно около 12 лет.

4. Евгений Коноплянка

Сейчас и правда трудно представить Коноплянку лидером, от которого зависит результат команды. Проведя свою европейскую карьеру в основном на лавке для запасных он продолжил традицию и в донецком Шахтере. Однако время его в Днепре было прекрасным отрезком в карьере, когда только ленивый не сватал его в Динамо/Шахтер или европейские ТОП-клубы.

Динамо имело желание его приобрести ещё в 2010 году, но тогда получило отказ. Затем перед переходом Евгения в Шахтер ходили слухи о возможном трансфере в столичный клуб, но ничем конкретным они не закончились.

5. Марко Девич

Украинский нападающий сербского происхождения уже одной ногой был в Динамо, но в последний момент всё сорвал телефонный звонок Дарио Срны.

«Мне позвонили из «Динамо», и мы тогда практически договорились. «Динамо» пошло на все мои условия. Игорь Михайлович очень хотел, чтобы я перешел, но буквально в этот же день, после окончания разговора с Суркисом, мне позвонил Дарио Срна. Сначала я не обрадовался этому звонку, ведь понимал, к чему это идет. Дарио сказал, что он разговаривал с Ахметовым и Луческу, и спросил меня, готов ли я перейти в «Шахтер». Я объяснил ему, что только что дал добро «Динамо», но больше мне хотелось перейти в «Шахтер». Тогда я понимал еще одну вещь. Если что-то пойдет не так в «Шахтере», то меня легко отпустят в «Металлист», а вот вернуться туда из «Динамо» было бы труднее. Прошло 10 месяцев, я вернулся в «Металлист» из «Шахтера», и мы заняли второе место. Я забивал тогда и «Динамо», и «Шахтеру», и «Днепру». И вот если бы я перешел в «Динамо», я бы не знаю, чем это закончилось».

6. Фабио Квальярелла

В сезоне 2018/2019 на тот момент 36-летний итальянец стал лучшим бомбардиром Серии А, побив при этом рекорд Батистуты и опередив Роналду. За 6 лет до такого перфоманса, в 2013-м, Динамо имело возможность подписать нападающего у туринского Ювентуса. И если со стороны Старой Синьоры никаких препятствий не было, то сам игрок менять родной чемпионат на более высокую зарплату и Лигу Европы не хотел.

7. Александр Глеб

Лучший белорусский футболист современности в своё время прямо-таки сбежал из расположения Динамо. Однако стоит отметить, что Глеб сделал очень хорошую карьеру в Европе и запомнился немецким и английским болельщикам.

Ты был на просмотре в «Динамо», но не прошел его.
- Я был в Динамо и прошел просмотр, но просто не вернулся потом.
- Я читал, что ты отказался тогда тест Купера бежать…
- Конечно. Я на просмотр приехал, а не тест Купера бежать.
- Когда это было?
- Не помню. Мне тогда было 17-ть или 18 лет, но честно говорю, что не помню точно.

8. Алессандро Матри

В 2013-м Матри мог войти в историю Динамо как самый дорогой трансфер киевлян, по слухам за него давали около 12 миллионов евро. Но трансферу не суждено было случиться, футболист отверг вариант с переездом в Украину и по итогу всю свою карьеру провёл в Италии.

9. Иван Стринич

Хорватский защитник провёл очень хороший отрезок карьеры в Днепре. По истечению его контракта с днепровским клубом, киевское Динамо всерьез рассматривало Стринича как игрока, который способен закрыть проблемную позицию левого защитника. Проблема заключалась в том, что сам игрок не хотел оставаться в чемпионате, уровень, которого стремительно падает и перебрался в Серию А, где поиграл за Наполи, Сампдорию и Милан.

10. Разван Рац

Бывший игрок донецкого Шахтёра, румынский левый защитник, по его словам, заинтересовал киевское Динамо. Киевляне тогда уже испытывали проблемы с левым флангом обороны, но укрепиться Рацом не удалось. Вот как сам игрок прокомментировал интерес «бело-синих»:

«Когда я играл в «Райо Вальекано», меня хотело подписать «Динамо», но я сразу отказал. Я не мог туда перейти, «Шахтер» – в моем ДНК. Я все еще смотрю матчи горняков, большой поклонник клуба».

Влад Омельченко