Тудор Бэлуце: «Должен вернуться в «Брайтон» после сезона, у «Динамо» нет права выкупа, но посмотрим»

Динамо Київ 7 Грудня, 20:25 1754
Тудор Бэлуце: «Должен вернуться в «Брайтон» после сезона, у «Динамо» нет права выкупа, но посмотрим»
Полузащитник «Динамо» – о своем будущем и адаптации в Украине.

Румынский полузащитник Динамо Тудор Бэлуцэ рассказал историю о своем переходе в киевский клуб, прокомментировав в том числе и информацию о возвращении в Румынию на частном самолете.

«Эта история слегка преувеличена. Я, действительно, тогда прилетел в Киев завершить переговоры, пройти медобследование, после чего должен был возвращаться в Румынию, в лагерь молодежной сборной. А Луческу также планировал лететь домой в Бухарест в этот же день. Он предложил полететь с ним, так все и произошло. Можно сказать, он подвез меня. Этот чартер не был назначен прямо для меня», — рассказал хавбек в интервью Андрею Шахову-младшему для Sport Arena TV.

По словам футболиста, с момента появления слухов об интересе Динамо до поступления предложения прошло время.

«Об интересе из Киева узнал где-то за месяц до перехода сюда. Но предложение поступило не сразу. Я никогда не говорил, что не хотел бы играть здесь. Динамо — большой клуб с замечательной историей, тренером и болельщиками. Так что, для меня это большой вызов. Да и кто не хочет играть в Лиге чемпионов? У меня всегда было мечтой сыграть в английской Премьер-лиге, и эта мечта до сих пор присутствует, так как я до сих пор на контракте с Брайтоном, в который должен вернуться после завершения сезона.

Но это футбол, и ты никогда не знаешь, что может произойти дальше. Мое будущее в следующем сезоне – для меня такая же загадка, как и для тебя. Все меняется слишком быстро, нужно быть готовым к любому исходу».

Тудор Бэлуцэ рассказал о своей адаптации в Украине, а также об условиях, предложенных столичным клубом.

«Последние несколько месяцев для меня сложились не так успешно, как хотелось бы: переболел коронавирусом, получил повреждение. Но сейчас чувствую себя хорошо, думаю, уже адаптировался к новой стране, новому городу и рабочему коллективу, поэтому жду возможности проявить себя в новом клубе», — отметил Бэлуцэ.
«Сейчас очень важный период в моей карьере, поэтому я не хочу ни на что отвлекаться. Хочу сфокусироваться исключительно на тренировочном процессе. Мне нужно доказать тренеру, что я достоин играть, это моя главная цель, не думаю ни о чем, кроме футбола сейчас. В Киеве снимаю квартиру. Сам город мне очень нравится, можно сказать, я влюбился в него, поэтому счастлив, что живу здесь. Не думал, что он такой большой и красивый. Не знал его историю. Потрясающе красивая река, центр города. Никогда не был в Киеве до перехода в Динамо, поэтому настолько очарован им.

Мне нравятся ваши рестораны. Я большой любитель вкусно поесть, особенно тащусь от итальянской кухни! Слышал, что украинская также прекрасна, но, к сожалению, пока не было возможности попробовать ее. Но это дело уже находится в списке ближайших задач».