Александр Петраков: «Почти год не видел игроков своей сборной Украины»

Футбол України 11 Грудня, 16:48 1133
Александр Петраков: «Почти год не видел игроков своей сборной Украины»
Тренер сборной Украины U-18 (U-19 на момент старта турнира) Александр Петраков рассказал о соперниках, которые выпали команде в отборе к Евро-2022, а также текущих проблемах и своем контракте.

В соперниках команды будут Польша, Финляндия и Мальта.

- Александр Васильевич, как вам итоги жеребьевки?

- Итоги как итоги (улыбается). Еще, правда, неизвестно, где мы будем играть и будем играть вообще, учитывая ситуацию с COVID-19. Страна-хозяйка квалификационного раунда и даты проведения соревнований станут известны в ближайшее время по итогам видеоконференции представителей наших ассоциаций. Я, по крайней мере, хотел бы сыграть в ноябре, а о месте проведения соревнований - хотелось бы, чтобы им была Польша.

- Что можете сказать о соперниках?

- Польша - очень приличная команда. Многие ее игроков выступает в Германии, есть представители итальянского чемпионата, поэтому с поляками будет непросто. У меня есть видеозапись их матча против сборной Бельгии. Финляндия в последние годы только прогрессирует. В этой стране с населением в 5,5 млн. есть 86 крытых футбольных манежей. А с Мальтой мы встречались уже не раз. На первый взгляд, она является аутсайдером, но нехватка мастерства мальтийцы компенсируют полной самоотдачей и хорошей физической готовностью. В нашей группе квалификации легкой жизни не будет ни у кого.

- Есть ли у вас предварительный план относительно того, когда в новом году соберется команда?

- На данный момент нет никакого плана, и это не удивительно в нынешней ситуации. Такая проблема у всех. С ребятами мы не виделись почти год. Последний раз сбор нашей команды проходил в феврале 2020-го.

- На днях все тренеры юношеских и молодежной сборной Украины продлили контракты с УАФ. Некоторых удивило отсутствие в списке вашей фамилии.

- Здесь ничего удивительного. Мое трехлетнее соглашение с Украинской ассоциацией футбола было подписано год назад после чемпионата мира U-20, поэтому у меня еще два года действующего контракта.