Кто, по слухам, может усилить «Динамо» зимой?

Динамо Київ 13 Грудня, 11:17 3856
Кто, по слухам, может усилить «Динамо» зимой?
Конечно, всё относительно, но COVID-19 внес в современный футбол такие коррективы, что ничем уже не удивишь.

Владислав Кочергин

После возвращения Леднева обратно в киевское Динамо самой яркой фигурой в Заре стал именно Владислав Кочергин. В том сезоне на пару с Богданом они неплохо так позабивали голов из-за пределов штрафной. Клаусула в контракте Заре, по информации СМИ, порядка 1,5 миллиона евро, но в приоритете уход в европейский чемпионат. У Динамо где-где, а в центре выборка игроков очень большая, да и необходимости в срочном порядке зимой подписывать Кочергина нет. Скорее всего, все эти разговоры о его переходе так и останутся только на уровне слухов.

Александр Назаренко

Ещё один футболист, которого активно сватали в Динамо последнее время. Назаренко мог стать обидчиком бело-синих и усложнить борьбу за чемпионство, когда забил тот гол в ворота Руслана Нещерета (в отличии от Гризманна, он СМОГ). Вроде как, Луческу сам заинтересован в услугах футболиста, но опять-таки вопрос - необходим ли он команде СЕЙЧАС? Фланговых игроков у Динамо хватает с головой, да, коронавирус может подложить свинью, но есть Цитаишвили, Леднев, который там уже играл. В общем, история со сватаньем в Динамо мутная, но вероятность, что этот трансфер в будущем осуществится, явно больше, чем у перехода Кочергина.

Шахаб Захеди

Ныне лучший бомбардир чемпионата Украины, иранский нападающий донецкого Олимпика также попал на радары скаутов. Сам он в недавнем интервью отметил, что не против однажды надеть футболку киевского Динамо, но сколько таких разговоров было от тех, кто, как вспышка, загорался и сразу потухал. В своё время из Олимпика в Динамо мог перейти Моха, тоже из экзотической для УПЛ страны, но предпочел Слован, где играет ныне. Касательно того, возможен ли приход Шахаба в Динамо – вряд ли. Для Луческу позиция форварда очень ответственна, потому в спешке летом никого подписывать не стали, долго ведут Линкольна, ждут восстановления Беседина и дали шанс Русину (видимо, не удивил), а здесь подписывать того, кто только выстрелил и непонятно каким будет на дистанции – не в стиле Мирчи.

Игорь Когут

Лидер команды Йовичевича, ещё при Михайленко был очень важным игроком в Днепре. В интервью сам заявлял, что хотел бы всю карьеру провести именно в Днепре, но сколько таких громких слов было. Когут также игрок центра поля, который умеет придержать мяч и начать атаку. В этом сезоне он забил лишь один гол, но ассистировал 6 раз, что уже больше, чем за весь прошлый год.

Владлен Юрченко

Мозг луганской Зари и воспитанник донецкого Шахтёра в своё время, уходя из Байера, имел шанс попасть в Динамо. Тогда звёзды не сошлись, а сейчас он уже стабильно второй год на виду, выступает на хорошем уровне. Только вот что со сборной – не ясно, когда не было игровой практики в Байере – в сборную вызывался, а сейчас даже когда из-за коронавируса половина игроков вылетела, он в заявку не попал. Видимо, Буяльский не один такой. В общем и целом, это такая альтернатива вышеупомянутому Буяльскому, отличное виденье поля, выбор позиции, игра между линиями, если киевлянам и нужен игрок в центр, то такого плана, опорника, по всей видимости, в лице Бэлуцэ уже нашли.

БОНУС! Виктор Коваленко

Любимчик украинских болельщиков, человек, которого очень быстро вознесли в ранг «НАШЕ ВСЁ» и также быстро опустили на землю. Он уже давно на виду, но играть значительную роль в Шахтере стал только в этом году. Разумеется, что о серьезном переходе Коваленко в Динамо речь не идёт, но футболист подкован, он в своё время очень нравился Мирче Луческу, да и контракт истекает уже летом. Мало кто верил в то, что румынский специалист возглавит киевлян этим летом, а что в итоге вышло?

Влад Омельченко