Артем Франков: «Почему я водил хороводы и пел хором по результатам жеребьевки?»

Футбол України 17 Грудня, 11:59 1072
Артем Франков: «Почему я водил хороводы и пел хором по результатам жеребьевки?»
Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о результатах жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы для киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера».
«Почему я водил хороводы и пел хором по результатам жеребьевки?
Во‑первых, если вы это не сделали, то вы либо не болельщик, либо зануда. Лично я не припомню с ходу жеребьевки, в которой судьбу сразу двух наших грандов можно было бы определить не просто как удачную, а как очень удачную. В случае «Динамо» виделось два относительно приличных варианта из 15‑ти («Шахтер» — отказать) — «Брюгге» и «Динамо» (Загреб). Получили первых. В казино любой завсегдатай душу сто раз заложит за такую вероятность успеха, а я бы с таким фартом прописался бы в какой-то буке и — только б вы меня и читали!
Во‑вторых, это ни в коем случае не отменяет сухого «все решится на поле». Решится. На поле. Но жизненную, характерную для любого болельщика необходимость потрепаться о взаимных шансах никто не отменял — если, конечно, вы не подрабатываете в детских утренниках Бурундуком.
В‑третьих, никто и никогда (за себя отвечаю) не станет называть будущих соперников слабыми — незачем унижать себя и свои победы (надеюсь). А вот ОПТИМАЛЬНЫМИ (почувствуйте разницу) я и «Брюгге», и «Маккаби» назову. Никто не велит никому расслабляться, но хотелось бы встретить персонажа, который на полном серьезе и голубом глазу принялся бы утверждать, что получить кого-то из четверки англичан было бы для «Динамо» приятнее и полезнее. Или «Шахтеру» жутко хотелось сыграть с «Реал Сосьедадом»? Ну, теперь, когда все свершилось, можно вещать что угодно», — написал Франков в передовице 100-го номера издания.