Артем Франков прокомментировал информацию о том, что «Динамо» может получить трансферный бан

Динамо Київ 18 Грудня, 11:44 8296
Артем Франков прокомментировал информацию о том, что «Динамо» может получить трансферный бан
Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал появившуюся в СМИ новость о том, что «Динамо» может получить трансферный бан.
«То и дело на различных интернет-помойках начинается движуха местных обитателей: киевское «Динамо» вот-вот получит трансферный бан за долги по игрокам!

По этому поводу сообщаю всем «доброжелателям» и нечаянным распространителям одну очевидную вещь: любой большой клуб по ходу деятельности встревает в десятки подобных дел в зависимости от человеческих качеств игроков и агентов (прежде всего, их честности/жадности), добросовестности и аккуратности партнеров, непрофессионализма/нерасторопности собственных менеджеров и т.д. и т.п. Подавляющее большинство конфликтов такого рода разрешаются в рабочем порядке и остаются незамеченными.

Конкретно о «Динамо». В различной стадии рассмотрения различными органами находятся три дела, связанных с задолженностями и якобы задолженностями (да-да, есть и такие!). Они связаны с такими игроками, как Дьёмерси Мбокани, Виторино Антунеш и Микаэль Дуэлунн. Не вдаваясь в подробности каждого из дел, скажу (порядок не важен), что по одному еще не было заседания лозаннского КАС, по другому «Динамо» ждет развернутого решения инстанции, по третьему – еще нет решения соответствующего комитета ФИФА. Везде речь идет не то чтобы о незначительных, но абсолютно вменяемых, я бы сказал, повседневных для клуба суммах. Где и в каком влажном сне какому барану или какому козлу привиделся запрет на осуществление трансферной деятельности «Динамо» – спросить следует заказчиков такого рода публикаций. Мечты, мечты, где ваша сладость!

Почему заказчиков? Да потому что вся эта пурга возникает не на ровном месте, а благодаря сливу в подконтрольные, но бестолковые СМИ копий документов, которые проходят через ФФУ/УАФ. Кто и зачем этим занимается – ни для кого не секрет. Выкусите-ка, ребятки», - написал Франков в своем телеграм-канале.