С вещами на выход. Кому в этом сезоне Луческу доверяет меньше всего?

Динамо Київ 22 Грудня, 21:41 2441
С вещами на выход. Кому в этом сезоне Луческу доверяет меньше всего?
Пятерка игроков, которые не могут похвастаться игровым временем в этом сезоне и имеют большие шансы покинуть команду.

Назарий Русин

Новый Русин - это хорошо забытый Хлёбас. Вроде и нельзя сказать, что форвард бестолковый, но и не так чтобы чем-то особенным выделялся… Возможно, у него есть свой потолок, который не пробить, возможно, дело в психологии, что уже третий тренер кряду предпочтет поставить номинального вингера на твою родную позицию. Трудно сказать однозначно вот так в моменте, а вот то, что уходить надо – факт. Речь может идти об аренде, но – а смысл? Перед глазами живой пример Романа Яремчука, который в свое время проиграл конкуренцию Беседину, не побоялся уйти – и так зажег. А скитаться по арендам, пока срок контракта не истечет, и потом свободным агентом уйти в условную Десну… Где-то мы это уже видели.

Миккель Дуэлунд

Человек, от которого отвернулась фортуна в момент переезда в Киев. Как сейчас помню его выход на Оболонь-Арене, забитый гол и травму. С того момента всё и началось, серия повреждений, а когда здоров, то те, кто в игровом тонусе, разумеется, смотрятся предпочтительнее. Обидно за Миккеля, он явно не обделён талантом и мозгами, но нужно что-то делать, нужно играть. Не хотелось бы его терять навсегда, ведь потенциал заметный, так что аренда на полгода внутри УПЛ должна помочь вернуться на прежний уровень, который он показывал, когда был здоров в Динамо и в Дании.

Денис Бойко

Возвращение в Динамо было выигрышным для всех сторон. Киевляне тогда получили опытного вратаря, воспитанника, пускай и без игровой формы. Денис в свою очередь после неудач в Турции и Испании вернулся на радары. Однако сейчас всем понятно, что доверяет Луческу Бущану, а сидеть в 30+ на скамейке под более молодым и на данный момент более сильным голкипером – не лучшее, что можно придумать. Но в то же время непонятно, а куда собственно уходить? В Украине в командах, которые за что-то борются и на что-то претендуют, есть свои железные первые номера, а в Европу после Бешикташа возвращаться как-то странно будет. Вот через годик-второй не чужой Кривбасс может в элиту подняться, или Оболонь, ну или Днепр-1 на крайний случай.

Георгий Цитаишвили

На сборах перед началом сезона казалось, что кто-кто, а Гио вряд ли будет страдать от недоверия главного тренера. Похожий по манере игры на тех самых техничных бразильцев, которых так любит Мистер, так и не получил шанса себя показать. Из тех самых чемпионов мира на плаву в Динамо остались пока лишь Попов и Супряга, Булеца играет в аренде, как и Кучерук, а Цитаишвили не играет вовсе. И тут встает вопрос, коль даже в таких условиях, когда из-за коронавируса шансы появляются даже у 18-летних, ещё вчера выпускников академии, а тебя всё не ставят и не ставят. Может, стоит задуматься о том, чтобы уйти в аренду и демонстративно показать: «Смотрите, кого потеряли», как в своё время сделал Влад Супряга своим хет-триком. Похоже, следующим пунктом назначения Гио будет Ворскла.

Артём Шабанов

В этом сезоне Шабанов сыграл всего в двух матчах, зато в каких! Против Барселоны и против Шахтера, причем первый провел недурно, несмотря на то, что левый фланг обороны в команде Луческу – это не его позиция от слова совсем. Странно, что приближенные к команде инсайдеры говорят о доверии к Вантуху и Вивчаренко, о всецелом доверии, но то, что происходит, не демонстрирует сказанное. Несмотря на то, что на сборах Хацкевич наигрывал Шабанова не ЛЗ – что ж, вкусы у белорусского наставника весьма специфичны (Ротор тому подтверждение). Как левый центральный защитник Шабанов может сгодиться, но только если все остальные вылетят, Сирота и моложе, и по скиллам не уступает. Летом ходили слухи о трансфере в Зарю, но в то, что луганчане готовы платить валюту за динамовца, верится с огромным трудом. Сейчас появилась информация о возможном переходе в польский Лех. Контракт у Шабанова истекает в декабре 2021-го, можно в аренду взять, а там и до конца срока за полгода подписать на полноценной основе.

Влад Омельченко