Незаменимые есть. Кто при Луческу сыграл больше всего?

Динамо Київ 22 Грудня, 21:52 3813
Незаменимые есть. Кто при Луческу сыграл больше всего?
Пятерка «стальных людей», которые отыграли в этом сезоне больше всего.

Томаш Кенджора – 23 матча, 1963 минуты

Единственный игрок, который принял участие во всех матчах этого сезона. Пусть его и продают каждый год куда-то туда, потому что он легионер, да и Саша Караваев не хуже будет (хуже), но Томаш стабильно показывает свой уровень. Игрок национальной сборной Польши — настоящий лидер не только в раздевалке, но и на поле, как смогли убедиться, ещё и универсал. Эксперимент с игрой в центре защиты был не от хорошей жизни, да и вряд ли кто-то при здоровых Попове, Забарном и Сироте с Бурдой будет так изощряться.

Георгий Бущан, 19 матчей, 1668 минут

Если в прошлом сезоне было не до конца ясно, кто же номер один в Динамо, то сейчас ситуация более чем проста. На данном этапе Бущан эффективнее и моложе. У него есть огрехи по части игры на выходах, он похож на Бойко в том смысле, что тоже во многом зависит от куража, но даже при всех своих помарках он явно лучше Дениса на данном этапе. Поджимает Руслан Нещерет, который за один матч в Барселоне собрал такую прессу, что на годы вперед хватит, вот о конкуренции с ним и стоит говорить. Бойко, скорее всего, надолго в команде не задержится.

Николай Шапаренко, 20 матчей, 1600 минут

Перспективы Шапаренко год назад были покрыты мраком и казалось, что пациент больше мертв, нежели жив, но нет. Оказывается, чтобы «воскресить» талантливого игрока, стоит его просто отдать в руки мастера, как и вышло. Безусловно, та закалка при Хацкевиче и Михайличенко — это опыт, а он отрицательным никогда не бывает. Психологически Коля окреп и на поле действует порой настолько раскованно, что диву даешься. Это, кстати, его главное отличие и, наверное, превосходство над Шепелевым, который ну уж очень скован и нерешителен, оставаясь при этом сильным футболистом по нашим меркам. Шапаренко имеет все шансы в будущем выиграть конкуренцию в сборной Украины у Зинченко или Малиновского, правда, для этого придется ещё усерднее работать.

Илья Забарный, 18 матчей, 1576 минут

Даже говорить фразу «А могли бы мы представить полгода назад…» не хочется, коронавирус вносит коррективы не только в нашу повседневную жизнь, но и в футбол тоже. Вот будь здоров Бурда, Попов всё это время, купи летом Динамо защитника — и когда мы могли бы увидеть Забарного в деле? У киевлян доверие к молодежи тоже не от того, что это избранная философия и мы двигаемся по ней – нет. Это вынужденная мера, которая так или иначе дает свои плоды. Если по первым матчам Ильи можно было увидеть где-то неуверенность и скованность, то последние матчи – это хай левел, например, 98% точности передач в матче с Ворсклой (21 из 21 успешных передач вперед).

Виталий Миколенко, 17 матчей, 1504 минуты

Реинкарнация Олега Лужного, только на левом фланге обороны 2020 edition. Если говорить серьезно, то Миколенко сейчас самый интересный актив в команде для зарубежных клубов. Подменив однажды травмированного Пиварича, больше он место в основе никому не уступал. В этом сезоне он играл и слева в обороне на своей привычной позиции, однако кадры, а вернее их отсутствие поспособствовало переводу в центр обороны, где Виталий смотрелся весьма неплохо. Возможный трансфер центрбека зимой может вернуть Миколенко на родной левый фланг, а возвращение Сидклея усилит конкуренцию слева в защите (правда, если бразилец за пару месяцев не наберет пару десятков килограммов).

Влад Омельченко