10 самых высокооплачиваемых украинских футболистов

Футбол України 30 Грудня, 22:47 5856
10 самых высокооплачиваемых украинских футболистов
После ухода больших денег из украинского футбола действительно хорошие контракты в УПЛ можно получить, будучи игроками Динамо или Шахтера.

Вашему вниманию 10 самых высокооплачиваемых игроков с украинским паспортом.

10. Тарас Степаненко (Шахтер) – 1,2 млн евро

Открывает десятку самых высокооплачиваемых футболистов игрок национальной сборной Тарас Степаненко. Один из ключевых футболистов как в Шахтере, так и в сборной Украины. Несмотря на слухи о его возможном трансфере в Кристал Пэлас, Тарас до сих пор клуб не сменил. Да и вряд ли он отправится покорять АПЛ в 30+, уж больше шансов пойти по пути Ярослава Ракицкого.

9. Виктор Цыганков (Динамо) – 1,2 млн евро

Лидер киевского Динамо и самый дорогой игрок украинского чемпионата по версии Тransfermarkt получает чуть больше 1 миллиона евро. О вероятном переезде в европейский клуб в отношении Виктора говорят с тех пор, как только он стал регулярно играть и забивать. Сейчас Цыганков, несмотря на довольно молодой возраст, воспринимается как старожил команды и его отъезд в Европу уже не за горами.

8. Александр Зинченко (Ман Сити) – 1,2 млн евро

Самый популярный футболист с украинским паспортом прямо сейчас. Зинченко в этом сезоне не может похвастаться большим количеством игрового времени. Слухи связывают его с возможным отъездом из Ман Сити в Вулверхемптон/Саутгемптон, из итальянских клубов давно фигурирует Наполи, сейчас ещё интерес со стороны Ювентуса приписывают. Варианты есть, и чем раньше будет принято решение, тем лучше для самого Зинченко. Потому как его этап карьеры в Манчестере подходит к концу, учитывая отказ Пепа от инвертированных крайних защитников.

7. Андрей Лунин (Реал) – 1,4 млн евро

Лунин принадлежит Реалу уже с 2018 года, но в официальных матчах пока так и не дебютировал. Из трех аренд только одна сложилась удачно, речь о Реале Овьедо. Сейчас Андрей - второй номер в стане «сливочных» и вряд ли стоит снова искать варианты с арендой. Лучший вратарь молодежного чемпионата мира-2019 на скамейке, а лучший вратарь чемпионата мира-2018 в основе. Всё звучит логично и закономерно, так что остается работать и ждать своего шанса.

6. Жуниор Мораес (Шахтер) – 1,5 млн евро

Натурализованный бразилец в донецком Шахтере прошлый сезон закончил в статусе лучшего бомбардира. А вот в этом с голами не выходит: всего 2 забитых мяча в 13-ти турах. Ранее слухи связывали Мораеса с Ромой, но уже сейчас, учитывая регресс в плане результативности и естественный процесс старения, вариант с Китаем или Бразилией выглядит более реальным.

5. Андрей Пятов (Шахтер) – 1,5 млн евро

Кто бы мог представить, что закончит Андрей Пятов 2020 год в статусе запасного вратаря Шахтера. Каштру даже при здоровом Пятове делал ставку на Трубина, и тот редко подводил. В сборной отличная выборка есть у Андрея Шевченко: Бущан, Ризнык, Трубин, Шевченко. Так что ещё вопрос, в каком статусе Андрей Пятов поедет на Евро и поедет ли…

4. Евгений Коноплянка (Шахтер) – 1,5 млн евро

Когда-то за Коноплянкой гонялось пол-Европы, а боссы Динамо и Шахтера мечтали заполучить его к себе в команду. Время идёт и всё меняется, сперва от него избавились в Европе, а теперь непонятно, какова судьба в Шахтере. Учитывая высокую зарплату и несоответствие цены/качества, не исключено, что условный #ComeToBesiktas будет пустыми словами.

3. Марлос (Шахтер) – 1,8 млн евро

Не молодой, но интересный украинский бразилец вслед за остальными героями прошлого в стане горняков заметно сдает. Он и ранее не отличался лидерскими качествами, которые есть у того же Тайсона, а с возрастом и от травм восстанавливается дольше, и форму набирает медленно, да и не всегда выдает стабильные отрезки в своей игре. Молодой Тете на его позиции уже сейчас смотрится куда более интересным вариантом. К слову, контракт у Марлоса истекает 31 декабря 2021 года, так что мы наблюдаем последний полноценный сезон бразильца в украинском чемпионате.

2. Ярослав Ракицкий (Зенит) – 2,5 млн евро

Причины, по которым Ракицкому пришлось покинуть Шахтер, всем давно известны. Конфликт с Фонсекой, спад в игре и как итог - нежелание что-то кому-то доказывать в уже почтенном возрасте. В Европе он уже не особо и нужОн, а вот в Зените и чемпионат конкурентоспособнее, да и денег насыпать больше могут. Правда, странно, что Ракицкий сразу не понял, что этот переход закроет ему путь в сборную. Но тут уже каждый сам для себя выбирает, что для него важнее.

1. Андрей Ярмоленко (Вест Хем) – 7,1 млн евро

С огромным отрывом в лидеры выбивается Андрей Ярмоленко, который зарабатывает больше 7 млн евро в год. Стоит заметить, что он при такой зарплате не является игроком основного состава и неоднократно в СМИ попадала информации о желании Вест Хема избавиться от высокооплачиваемого и малоэффективного Ярмоленко. Однако разговоры пока так и остаются разговорами, Мойес особо на Андрея акцент в атаке не делает, в отличие от Пелегринни, а с такой зарплатой найти новый клуб в АПЛ будет сложно. Хотя недавно всплыла информация по поводу Эвертона, чем не способ перезапустить свою карьеру на Туманном Альбионе, да и ещё под руководством Карло Анчелотти?

Влад Омельченко