10 главных свободных агентов 2021 года

Світовий футбол 2 Січня, 19:08 1043
10 главных свободных агентов 2021 года
Этим летом заканчиваются контракты у целой группы известных футболистов, за карьерой которых следит весь мир. И от значительной части этих людей ожидают перемены места. «Террикон» выделает среди них топ-10 и прикидывает шансы на уход.

Накануне Нового года коллеги из Sky Sports составили свою двадцатку будущих свободных агентов, предполагая, что многие из них начнут переговоры о трансфере уже этой зимой (по контракту, они имеют право это делать за полгода до истечения срока соглашения). Вот эта двадцатка:

Мы применили еще один фильтр и составили топ-10 наиболее дорогих игроков, контракты которых истекают летом...

Лионель Месси - в ПСЖ, «Манчестер Сити» или «Интер Майами»

Его историю знают все - и всем известно, что в январе от Лео ждут судьбоносного решения. Тут очень многое завязано на выборы президента «Барселоны», которые запланированы на 24 января, и Месси вряд ли определится раньше. Считается, что только избрание Жоана Лапорты может побудить его остаться (а это не самый верный кандидат). С другой стороны, приход в ПСЖ Маурисио Почеттино существенно повышает шансы появления там Месси...

Джанлуиджи Доннарумма - в ПСЖ

Лучшему итальянскому голкиперу всего 21 год - а такое впечатление, что разговоры о его уходе из «Милана» продолжаются уже целую вечность. Реинкарнация «Милана» в этом сезоне усиливает позиции клуба в переговорах с игроком (ранее агент Мино Раиола настаивал на переходе именно потому, что клуб не дает его клиенту возможности выступать на самом высоком уровне). Нынешняя стоимость Доннаруммы - 60 миллионов евро. «Милан» рискует потерять эту нешуточную сумму, если не найдет аргументов, чтобы оставить Доннарумму, и при этом не продаст его зимой.

Давид Алаба - в «Реал», «Барселону, «Челси» или ПСЖ

Все попытки «Баварии» договориться с лучшим австрийским футболистом последних лет потерпели крах. Он хочет уйти. Более того - со своим агентом Пини Захави даже составил список из 4 возможных мест своего трудоустройства. Из них самым вероятным считается «Реал». Мадридцы уже сделали предложение Алабе, где фигурирует годовая зарплата в 10 миллионов евро. Конечно, этого игрока в январе будут рвать на куски, поэтому «Реал» и торопится.

Мемфис Депай - «Барселона», ПСЖ или «Ювентус»

О таком игроке в «Барселоне» Рональд Куман мечтает долгими зимними ночами. И говорит об этом давно и открыто. Но найдутся ли 50 миллионов евро у финансово хворающего каталонского клуба? Весьма сомнительно. Между тем, у ПСЖ они есть, и Депай там тоже нужен, и звезды парижского клуба не прочь видеть его партнером. А в последние дни появилась информация об интересе к нему со стороны «Ювентуса»...

Джорджиньо Вейналдум - в «Интер» или «Барселону»

«У нас хорошие отношения, так что я надеюсь, что он подпишет новый контракт», - сказал Юрген Клопп в начале декабря. С тех пор дело не сдвинулось с мертвой точки, и Вейналдум продолжает фигурировать в списках потенциальных свободных агентов. По информации прессы, в клубе уже определились с его заменой - это португалец Ренату Санчеш из «Лилля». Вейналдум был одной из приоритетных целей Рональда Кумана, но сейчас большее желание овладеть им проявляет «Интер».

Серхио Агуэро - в «Атлетико»

Трудно себе представить атаку «Манчестер Сити» без Куна - несмотря даже на то, что он регулярно выпадает из состава по причине травм. Но, скорее всего, контракт с самым результативным форвардом в своей истории «горожане» продлевать не станут. Разговоров о дальнейшем развитии его карьеры практически нет - в ситуации, когда он никак не может восстановиться после травмы, это было бы глупо. Впрочем, есть ожидания, что возможен его камбек в «Атлетико» - но пока без каких-то подтверждений.

Хакан Чалханоглу - в «Манчестер Юнайтед»

Этот турок - лучший в европейских чемпионатах по количеству созданных моментов. Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли называет его самым искусным технарем команды. Бесспорно, в «россонери» он сейчас - ключевая фигура, и делается все, что его привязать новым контрактом. Правда, высокие договаривающиеся стороны не могут сойтись в вопросах зарплаты (игрок хочет 5 миллионов в год плюс бонусы, клуб готов пойти на 3.5 миллиона). Если так и не договорятся, то на его позиции «Милан» видит Луиса Альберта из «Лацио, а самого Чалханоглу видит в своих рядах «Манчестер Юнайтед» (хотя при живом Бруну Фернандеше что он там будет делать?).

Анхель Ди Мария - в «Милан», «Ювентус» или «Интер»

Вот еще один вариант на замену Чалханоглу - не зеркальный, но очень достойный. 32-летний аргентинец недоволен тем, что ему стали выделять все меньше игрового времени в ПСЖ, и рассматривает возможность перехода в один из трех клубов Серии А. Впрочем, кто знает, как повернется ситуация в случае появления в Париже Маурисио Почеттино? Может, под крылом соотечественника Ди Мария вновь расцветет?

Флориан Товен - в «Милан» или «Наполи»

Результативность этого французского полузащитника сильно снизилась в последнее время, но невостребованным он не остается. Еще в ноябре предложение по нему делал «Милан» - и вроде бы, сам Товен предварительно согласился, а на днях сообщили, что «Наполи» постарается заполучить его в зимнее трансферное окно. Кроме того, существует еще и вариант с «Севильей» - но это уже скорее в теории.

Юлиан Дракслер - в «Байер» или «Герту»

Об уходе из ПСЖ немецкий полузащитник, еще недавно - один из лучших в стране, думал прошлым летом. Но не захотел принимать важных решений в ситуации, когда все было скомкано коронавирусом. Тем не менее, в ПСЖ его талант мало востребован, и смена места работы напрашивается. Ожидают, что он вернется в Бундеслигу, где потенциально на него может найтись с полдюжины охотников, а самые вероятные - «Байер» и «Герта».

Юрий Шелест