Поцелуи Жерсона, танцы Вербича и машина Кенджоры. Как легионеры «Динамо» проходили медосмотр

Динамо Київ 13 Січня, 13:26 2379
Поцелуи Жерсона, танцы Вербича и машина Кенджоры. Как легионеры «Динамо» проходили медосмотр
Если в первый день зимнего медосмотра 2021 года динамовскую семью представляли только украинские игроки, то во вторник было интересней – к врачам на плановые проверки прибыли как украинцы, так и легионеры.

Все, кроме Карлоса де Пены. Перелет уругвайца из родной страны вышел очень длинным. Карлос должен прилететь как раз в момент подачи этого материала. И осмотр, очевидно, пройдет либо в среду, либо четверг. Так как игроку надо будет отдохнуть после более чем 30-часового перелета.

Ярче всех поприветствовался с представителями СМИ, наверное, Жерсон Родригес. Диалог вышел коротким, но весьма увлекательным.

- Жерсон, привет!

- Привет!

- Можно тебя на пару слов?

- Как дела? Все хорошо?

После этих слов Жерсон послал всем присутствующим воздушный поцелуй и скрылся за дверью клиники.


Не менее улыбчив был люксембуржец и после прохождения всех врачей. Он вышел в компании бразильцев Сидкеля и Клейтона, после чего еще долго общался со своими бразильскими партнерами по «Динамо». Можно подозревать, что в киевском клубе организовалось новое трио португалоговорящих друзей.

Кстати, глядя на Сидклея, не сложилось впечатление, что у него большие проблемы с лишним весом, как это бывало раньше. И не только в «Динамо». Но на фоне Клейтона Сиди выглядит все-таки побольше. Однако, это больше, наверное, «заслуга» самого да Силвы, который со своими примерно 70 кг выглядит маленьким на фоне большинства игроков «Динамо».

Кроме только разве что Русина. Но Назарий сам по себе такой, к чему болельщики уже успели привыкнуть. Форвард, кстати, изначально не хотел давать комментарий, потому что был уже без маски, но журналисты уговорили его. Дистанция соблюдалась, можете не сомневаться.

Конечно же, у Русина не могли не спросить о салатах. Назарий не стал скрывать, он и на эти новогодние праздники ел свой любимый салат «Бейжа». «Звичайно, я їв його. І мамин, і теща готувала мені готувала «Бейжу». Чий смачніший? Мамин, напевне. Не хочу образити тещу, але мамин є мамин», - ответил форвард, который, к сожалению, пропустит первый сбор из-за травмы.

При появлении на парковке машины с польскими номерами, все изначально подумали, что это какой-то евробляхер. Но нет. Это был Томаш Кендзера. На медосмотр он прикатил на Porsche с польскими номерами.

Миккель Дуэлунн тоже любезно согласился дать комментарий, но уточнил, что у него есть всего лишь несколько минут. Но и за это время он был красноречив. Датчанин намерен заявить о себе весной: «Не хочу больше болеть. Хочу играть в футбол и показать, на что способен!».

А самым ярким разговор, наверное, получился с Беньямином Вербичем, который на медосмотр приехал последним. В частности, учитывая шутку Николая Шапаренко, что в «Динамо» станцевать так, как Монатик, может только словенец, корреспондент «Динамомании» не мог не спросить об этом у самого футболиста.


- Твой хороший друг, Коля Шапаренко, сказал, что в «Динамо», как Монатик, танцует только Вербич. Это правда?

- Я не знаю (смеется - прим.). Мы постоянно шутим в раздевалке.

- Ну не просто ж так взял это он?

- Это у него надо спросить. Мне иногда хочется потанцевать, и я танцую (смеется - прим.).

- Станцуешь, если чемпионство «Динамо» возьмет?

- Конечно, на поле.

- Давай в пресс-холле, перед журналистами.

- Это нет. Когда снимают, тогда я не очень (смеется - прим.).


Ярослав Твардовський