Виктор Вацко: «Надеюсь, что Беседин весной будет основным нападающим «Динамо»

Динамо Київ 15 Січня, 23:03 2862
Виктор Вацко: «Надеюсь, что Беседин весной будет основным нападающим «Динамо»
Известный комментатор Виктор Вацко в эфире шоу «Вмикай пiдiгрiв» на телеканале «Футбол» поделился своим мнением о том, кто может стать основным форвардом «Динамо».

Я надеюсь, что Беседин весной будет основным нападающим «Динамо».

Сейчас для Беседина сборы – один из моментов истины. Когда Луческу летом пришел в команду, он вернул из «Днепра-1» Супрягу и сделал на него ставку. Влад начинал сезон очень пристойно, смотрелся остро, забивал, зарабатывал пенальти и делал ассисты.

Все у него очень классно начиналось, но потом настал спад и он долго не мог забить. В конце года у Супряги вообще были проблемы с тем, чтобы найти момент для гола. Считаю, что к нападающему, который не может найти момент, есть вопросы.

И, зная историю отношения Луческу с игроками в разных клубах, могу сделать вывод, сделанный на основе моих наблюдений – он потерял доверие к Супряге. И он начал больше Вербичу доверять, который очень пристойно себя проявлял в плане работы без мяча, агрессивности в поиске мяча, хитрости, умении подставиться, заработать пенальти.

Когда-то в «Реале» был нападающий Бутрагеньо по прозвищу «Стервятник». Хищник, который хочет завладеть мячом в чужой штрафной и забить – это было у Вербича, но не было у Супряги всю осень. Мне тяжело сказать, возраст ли это или психологическая неуверенность, но к Владу было много вопросов по позиционной работе, работе без мяча, умения оторваться от опекуна, правильно открыться.

Беседин – габаритный форвард, но в отличие от того же Оливье Жиру у него пристойная скорость. Артем нравился прошлым тренерам тем, что он очень классно играет в прессинг.

Артем хорош в штрафной, он классно играет на опережение и головой. Поэтому, если смотреть на игровые данные Беседина, я его считаю фаворитом в борьбе за место в основе.

Но его минус – то, что он был год без игровой практики. И сейчас только от него зависит, сможет ли он себя проявить. Насколько я знаю, осенью, когда Артем вернулся к тренировкам с командой, им были довольны. Он очень пристойно смотрелся.