Георгий Цитаишвили: «Я сыграл 20 игр в УПЛ по 5-10 минут. Какая я звезда?»

Динамо Київ 16 Січня, 19:14 1238
Георгий Цитаишвили: «Я сыграл 20 игр в УПЛ по 5-10 минут. Какая я звезда?»
Полузащитник «Динамо» Георгий Цитаишвили в эфире «Футбольного формата» рассказал о том, жалеет ли он, что не удалось поработать с Мирчей Луческу.

«Динамо» и «Ворскла» это немного разный уровень. Как ты решился на этот переход?

— Я сказу честно: очень рад был. Я надеялся на хорошую команду в Украине, и «Ворскла» это на данный момент лучший вариант для меня. Коллектив меня хорошо воспринял, в частности, тренерский штаб. Перед переходом Максимов лично мне позвонил и сказал, что хочет меня видеть в команде. Для меня это было самое важное, я таких слов давно не слышал. В «Ворскле» хорошее настроение и хорошие амбиции. И задачи стоят высокие.

Нам известно, что Игорь Суркис тоже разговаривал о твоем переходе с Максимовым...

— Я не знаю об этом. Я говорил с Максимовым, и все. Я сказал, что готов приехать в Полтаву, только надо решить с «Динамо». Они решили.

Ты следил за «Ворсклой», представлял, куда переходишь?

— Мне команда в целом нравилась, со стороны было видно, что коллектив хороший. «Ворскла» дает бой и «Динамо», и «Шахтеру».

Что самое тяжелое для тебя в стане полтавчан?

— Ничего тяжелого нет. Тренеры относятся с пониманием, дают хорошую нагрузку, но не перенагружают. Отличный сбор, думаю, самый лучший в моей карьере. Сейчас работаем на песке, это очень качественная работа, которая очень помогает пото́м на поле.

Жалеешь о чем-то, что было в «Динамо»?

— Это футбол, нельзя быть на ходу всю жизнь. Что-то пошло не так, может, я кому-то не понравился. Но я отношусь к этому нормально. Главное, чтобы мне давали играть. А «Динамо» дало мне возможность уйти в аренду, и это счастье.

Не хотелось поехать на запад?

— Кто не хочет... Но это тяжело, когда у тебя долгосрочный контракт здесь и нет европейского паспорта. Хороший вариант трудно найти, а так, чтобы тебя всунули куда-то двадцатым — это не вариант. Лучше быть первым в Украине где-то, чем так.

У тебя уже есть коммуникация с Максимовым?

— Для меня было очень важно то, что он мне сказал сразу, по телефону. А теперь мне не нужно, чтобы он как-то ко мне особенно относился. Как ко всем — так и ко мне. Я работай должен все доказать. То, что я приехал из «Динамо», не значит, что тут я буду играть в старте. Все зависит от меня.

А новые одноклубники не приняли тебя как «звезду»? Чемпион мира все-таки.

— Да какая я «звезда». Я сыграл в УПЛ двадцать игр по 5-10 минут. А тут футболисты провели в сто раз больше игр. К ним должно быть особенное отношение, а не ко мне.

Какие твои амбиции в «Ворскле»?

— Третье место с командой в чемпионате. Я приехал ей помочь.