Норовистый Линкольн для Иньесты: Виссел Кобе купил 20-летнего победителя Кубка Либертадорес

Світовий футбол 22 Січня, 20:22 815
Норовистый Линкольн для Иньесты: Виссел Кобе купил 20-летнего победителя Кубка Либертадорес
Андрес получил хорошего напарника для создания новых шедевров.

До сегодняшнего дня чемпионат Японии широкому кругу болельщиков был интересен наличием в тамошней лиге такого парня, как Андрес Иньеста. Легендарный футболист каталонской «Барселоны» защищает цвета местного «Виссел Кобе» и делает отличную рекламу японскому футболу. Именно клуб Андреса провернул очень любопытный трансфер, о котором поговорить стоит подробнее. В том числе – в контексте самого Иньесты.

В Японии на три года: Линкольн переехал в Страну Восходящего Солнца ради денег?

О переходе 20-летнего нападающего Линкольна Корреа дос Сантоса сообщила пресс-служба клуба высшего дивизиона Японии J1 League «Виссел Кобе». Но какой-либо уточняющей официальной информации японская сторона не представила.



リンコン選手から、ヴィッセル神戸のサポーターに向けてコメントをいただきました!
トモニ闘いましょう!💪

Vamos lutar juntos!💪#visselkobe #ヴィッセル神戸 pic.twitter.com/rxNbKBRDCk
— ヴィッセル神戸 (@visselkobe) January 20, 2021

Если верить данным немецкого оценочного ресурса Transfermarkt, Линкольн куплен за сумму в 2.8 млн евро. Этот же портал указывает и длительность соглашения, заключенного сторонами: в Стране Восходящего Солнца Корреа дос Сантос будет до 31 января 2024 года.


Информации о зарплате и других пунктах контракта нет. Но с учетом того, что ранее в украинских СМИ фигурировала сумма в 500-600 тысяч долларов США, которые Линкольн мог заработать в киевском «Динамо» за год, можно предположить, что в экзотическом первенстве футболисту будут платить больше.

Титулованный юноша: Линкольн – победитель Кубка Либертадорес и футболист, которого связывали с Барселоной

Впервые о Линкольне заговорили в 2017 году, когда в его услугах, по сообщениям бразильских СМИ, оказалась заинтересована каталонская «Барселона». Сам Линкольн в ту пору блистал на молодежном чемпионате мира U-17, где забил три гола (в общей сложности за молодежные сборные Бразилии U-17 и U-20 у него 13 голов в 29 матчах). Карьера дос Сантоса пошла по восходящей: он стал чемпионом штата Рио-де-Жанейро, потом выиграл первенство Бразилии, наконец, поднял над головой Кубок Либертадорес. Но параллельно резко снизилась его результативность, и стало понятно, что парень где-то поймал звезду.

Линкольн так хотел уйти из Фламенго, что пошел на конфликт с клубом

Последние полгода Корреа дос Сантос был занят, мягко говоря, околофутбольными вопросами. Линкольн твердо решил покинуть «Фламенго», и на каком-то этапе стало ясно, что для футболиста эта задача стала самоцелью. Дошло до того, что руководству «Фламенго» выходки Корреа осточертели, и футболиста перевели в молодежный состав. Но и это не все: с дублем Линкольн тренироваться отказался, а свое положение некисло так еще и усугубил, когда оказалось, что парень не гнушался нарушать спортивный режим. Так Линкольн сильно поссорился еще и с болельщиками «Фла». И это, возможно, стало последней каплей.

Дыма без огня не бывает: в данном случае стоит вернуться к футбольной экономике. Трансферная стоимость Линкольна, по данным немецкого портала, на данный момент равна 5.4 млн евро. Именно «шалостями» Корреа можно объяснить факт столь незначительной (2.8), в сравнении с «заявленной», стоимости футболиста при переходе в «Виссел Кобе». Платить за игрока, хорошенько подпортившего свою репутацию, больше, чем можно договориться, японцы не захотели. И это при том, что первоначально «Висселу» приписывали готовность заплатить за игрока четыре млн. «Фламенго» же, по всей видимости, от Линкольна хотел избавиться уже во что бы то ни стало.

Flamengo balança com oferta do Dínamo de Kiev, mas tempo curto da janela impede venda de Lincoln https://t.co/DVKpzux0n8 pic.twitter.com/GOpTtHrq6o
— ge (@geglobo) October 5, 2020

Отказал Пафосу, набивался в киевское Динамо: Линкольн – скандалист с характером

Первая пачка сообщений о Линкольне на постсоветском пространстве появилась прошлым летом. После прихода в киевское «Динамо» Мирчи Луческу «бело-синие» искали усиление в Южной Америке. По сообщениям СМИ, столичный украинский клуб сделал все, чтобы подписать футболиста, но тот не успел на самолет, а потому сделка оформлена не была. Сумма трансфера должна была составить 4.5 млн – за 80% прав на футболиста. Линкольну вариант с Украиной нравился. То, что Корреа в самом деле мог оказаться в киевском «Динамо», позже подтвердил и президент клуба Игорь Суркис. Но что-то и опровергнул

Люди, которые представляют наши интересы в Бразилии, нам предложили этот трансфер. И мы отреагировали на него. Но мы не успевали. Поэтому то, что пишут, что мы чуть не купили его в последний трансферный день, – это не соответствует действительности. Но мы за ним следили. И смотрим. Но он мало играет. Молодой. У нас своих молодых хватает, которых надо растить.

Игорь Суркис
президент «Динамо» Киев


Когда вариант с киевским «Динамо» сорвался, «Фламенго» предпринимал попытки пристроить Линкольна еще куда-нибудь. Так на горизонте нарисовался кипрский «Пафос» (тоже с украинским следом – эту команду тренирует Дмитрий Михайленко, а ворота защищает Артур Рудько). Но переезжать на Кипр наотрез отказался сам Линкольн. Чем вызвал гнев боссов «Фламенго».

Оказавшись в Японии, Линкольн сходу стал самым дорогим футболистом J1-Лиги

Нынешняя трансферная стоимость дос Сантоса Корреи позволяет бразильцу примерить на себя корону наиболее дорогостоящего футболиста чемпионата Японии. Линкольн обошел даже Иньесту, который, по данным ТМ, «затянул» на 3.2 млн. Впрочем, с учетом того, как на свои 20 лет Линкольн успел проявить себя в большом футболе, на предмет его перспектив даже в Японии имеются сомнения. Линкольн – талантливый парень не без потенциала, но для успеха в большом футболе определенные вещи он пересмотреть точно должен.

Иньеста+Линкольн = успех? Виссел Кобе станет главным фаворитом первенства Японии?

Контракт Андреса Иньесты с ВК заканчивается 31 января 2022 года. Это означает, что будущий сезон команда Иньесты и Линкольна проведет в ранге главного претендента на победу в первенстве Японии, ведь по подбору игроков «Виссел Кобе» в нынешней J1-Лиге видится наиболее сильным коллективом. Помимо дуэта Иньеста-Линкольн, который может неплохо спеться по части создания и завершения, в команде есть еще один бразилец, 33-летний форвард Дуглас, а также 26-летний испанский хавбек Серхи Сампер и 35-летний бельгийский бек Томас Вермален. Ни у «Йокогамы Маринос», ни у «Серезо Осаки», ни у других команд такого звездного десанта нет.