«Динамо» берет на себя обеспечение лечения и восстановления Максима Капустяника

Динамо Київ 26 Січня, 19:50 3384
«Динамо» берет на себя обеспечение лечения и восстановления Максима Капустяника
Как известно, чужой беды не бывает. А когда еще при этом страдают дети, то невозможно пройти мимо и не протянуть руку помощи.

Несколько дней назад в Тернополе произошел вопиющий случай – 11-летний Максим Капустяник был обстрелян неизвестными во время прогулки. Узнав об ужасных травмах, которые получил мальчик, руководство ФК «Динамо» (Киев) не могло остаться в стороне. Президент клуба Игорь Суркис связался напрямую с отцом мальчика Ярославом и предложил, чтобы клуб взял на себя все затраты по лечению и дальнейшей реабилитации Максима.

«Это большая радость – и для Максима, и для нас, родителей. Когда я сказал ему, что тебя поддерживает все футбольное сообщество «Динамо», все футболисты, президент, сыну было очень приятно. Надеюсь, это добавит ему сил для лечения, а в будущем поможет стать если не великим футболистом, то достойным человеком. На сегодняшний день сделали все возможное, чтобы Макс встал на ноги. Он уже делает первые шаги – это очень важно. Надеемся, что время залечит раны», – не скрывал своей радости и благодарности руководству «Динамо» Ярослав Капустяник.
«Открыв один из украинских сайтов, я прочитал о том, что Максим получил множественные ранения в безобидной ситуации. Мы ранее уже встречались с его отцом, у меня был его телефон, и я позвонил ему с предложением возложить на клуб все финансовые затраты. Мы берем на себя полностью затраты на лечение в «Охматдете», а после того, как Максима выпишут, он пройдет курс реабилитации на нашей базе в Вите-Литовской под контролем клубных врачей.

Немыслимо, когда происходят подобные вещи, когда стреляют в детей... Это изверги просто какие-то! Надеюсь, сотрудники полиции обратят на это внимание и найдут этих негодяев.

Знаю, что Максим очень любит футбол – и сборную Украины, и киевское «Динамо», с нашими футболистами общался. Он заслуживает того, чтобы мы сделали все возможное для его реабилитации и возвращения к полноценной жизни. Возможно, что в будущем мы его увидим в форме киевского «Динамо». Я неоднократно говорил, что у нас в школе обучается много детей. Не все из них становятся футболистами, но самое главное, чтобы они становились хорошими людьми, любящими свою страну.

Эта поддержка – не просто какая-то пиар-акция. Я был знаком с отцом мальчика, мы встречались во Львове с ним, и знаю, что вся семья очень любит футбол и «Динамо» в частности. Знаю, что наши футболисты – капитан команды Сидорчук, Цыганков и другие – хотели приехать к Максиму в больницу, но из-за карантина и тяжелого состояния пациента к нему никого не пускают. Думаю, мы это наверстаем, и после возвращения команды из Турции он обязательно встретится с динамовцами.

Надеемся, что к тому времени Максима уже выпишут и он будет проходить реабилитацию у нас на базе, где для него подготовят номер. Уверен, что совместными усилиями мы сделаем все возможное для полноценного восстановления мальчика», – отметил Игорь Михайлович в комментарии клубным медиа.

По завершению встречи Игорь Михайлович попросил отца Максима передать мальчику слова поддержки, а также полный комплект динамовской экипировки.