Артем Франков: «У «Динамо» в его вечной борьбе с «Шахтером» есть один сумасшедший аргумент...»

Динамо Київ 28 Січня, 20:57 3510
Артем Франков: «У «Динамо» в его вечной борьбе с «Шахтером» есть один сумасшедший аргумент...»
​Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков в своем Telegram-канале поделился мнением о токенизации в «Динамо».

«Криптономикон. Название 20-летней давности, но по-прежнему культового романа Нила Стивенсона, одного из моих любимых авторов, считаю, отлично подходит к тебе пресс-конференции на Динамо, в ходе которой мы увидели, кто такой новый вице-президент Марк Гинзбург, и попытались понять, чего он хочет.

Нет, не купить Динамо, это он опроверг в ответе на мой прямой вопрос. Не люблю выступать от имени апчественности, но в данном случае посчитал сие уместным - уж больно слухи разгулялись. Нет, говорит, он серьезно зашёл для создания динамовской цифровой платформы и «клубной экосистемы на базе токенов».

Непонятно? Не парьтесь, время покажет. Важно понимать, что цифровизация (она же диджитализация - редкий случай появления русскоязычного урода как замены урода англоязычного) действительно неизбежно и являет собой шанс не только прорваться, но и вырваться. Вперёд.

Иронии и слухов была масса. Главный вопрос: «Мы поняли, что речь идёт о повернутой в 22 век программе лояльности; но неужели Динамо исчерпало традиционные методы привлечения болельщиков?!» получает простой ответ: «Нет, конечно, не исчерпало. Но одно другому не мешает, и «токенизация» подразумевает в том числе привычные базы данных, обратную связь, вовлечение фанатов и иже с ним».

Верю не верю? Это уже не важно - будем проверять на практике.
Криптовалюты возникли как ответ на произвол всяких центро-, нацбанков и ФРС, которые печатают деньги тоннами, не заботясь об их обеспечении и уровне инфляции. А именно - как валюта с предсказуемым уровнем эмиссии...
Стоп, хватит умничать, уверен, что большинство уже выпало из темы. Давайте проще: с надеждой и лёгким оптимизмом посмотрим, к чему это приведёт.

У Динамо в его вечной борьбе с Шахтером есть один сумасшедший аргумент: Украинская, она же постсоветская диаспора. У Динамо она есть, причём очень влиятельная, у конкурентов она на уровне белого шума - хотя бы потому что это отсылка к истории и отзвук былой славы. О чем вспоминал Гинзбург? Об октябре 75-го и прорыве на тот переполненный Республиканский... Полагаю, вы понимаете, о чем речь. Не согласны? Ваше право, а я думаю так.

Инициатива и приход Гинзбурга немного оттуда, кто бы ни послужил реальным катализатором. Ах, какой ресурс! Мечта.

Попутного ветра в динамовские паруса. Для нас точкой отсчёта станет объявление о раздаче/продаже токенов и их количестве», - написал Франков.