Болельщики «Аталанты»: «Семь лет назад Коваленко уже был настоящим феноменом»

Футбол України 1 Лютого, 20:55 2043
Болельщики «Аталанты»: «Семь лет назад Коваленко уже был настоящим феноменом»
Итальянские болельщики позитивно отнеслись к новости о трансфере Виктора Коваленко.

Украинский футболист достался «Аталанта» за скромную сумму (по неофициальным данным, 700 тысяч евро), но при этом у него есть опыт выступлений на самом высоком уровне: сборная Украины, Лига чемпионов и Лига Европы. В Италии считают, что Коваленко сможет сыграть на разных позициях и такой универсальный игрок однозначно поможет команде, которая сражается сразу в трёх турнирах: Серия А, Лига чемпионов и Кубок Италии.

Limido: Добро пожаловать, Коваленко! Отличное усиление для следующего сезона. У Виктора будет время на адаптацию до лета, а потом уже с него будут требовать по полной. Надеюсь, что он нас не разочарует.

Moreto: Кто следит за молодёжным и юношеским футболом, тот знает, насколько талантливым в своё время считался Коваленко. Этот парень мог бы сейчас играть в условном «Ювентусе», если бы раскрыл свой потенциал. Но в «Шахтёре» он уже стал деградировать. Впрочем, ему только 24 года и за пару лет в «Аталанте» под руководством Гасперини он может стать действительно топ-игроком. Талант у него есть, осталось только помочь ему заиграть в полную силу.

Gianni: Почему все говорят, что это просто перспектива на будущее? Конечно, ему придется приспособиться к итальянскому футболу, но, как говорят знающие люди, это не обязательно займет шесть месяцев. Во-первых, в команде уже есть его друг Малиновский, который поможет и в быту и на поле. Во-вторых, Коваленко в свои 24 года сам может многому научить игроков «Аталанты», так как у многих из них и близко нет такого количества матчей за сборную или в Лиге чемпионов. В-третьих, Коваленко просто сильный игрок и не вижу смысла шесть месяцев ждать и постепенно вводить его в основной состав. Он нам нужен здесь и сейчас.

Nemesis: Коваленко – интересный игрок, но нужно найти ему правильное место на поле. Он не чистый атакующий полузащитник и даже не чистый опорник, у него некая блуждающая позиция, но не фантазиста... Коваленко - это практически дубликат Пашалича. Некоторые люди говорят, что это замена Гомесу или Иличичу, но это ерунда, он не играет в таком стиле. Я смотрел разные игры «Шахтёра» в еврокубках и видел Коваленко. Это 100% игрок типажа Пашалича. Опорные полузащитники «Шахтера» - Алан Патрик и Степаненко – занимаются черновой работой, а атакующие полузащитники/вингеры - Тайсон и Марлос – создают остроту в атаке. Коваленко в «Шахтёре» был чем-то вроде джокера в полузащите.

Lorenzo: Кажется, что мы всё чаще смотрим не в сторону Южной Америки, а в сторону восточной Европы. С одной стороны, там более дешёвые игроки и их проще купить, и конкуренция меньше. С другой, их потом намного сложнее перепродать, так как они сложнее адаптируются и хуже развиваются. Но будем надеяться на лучшее! Добро пожаловать, Коваленко! Будем надеяться, что ты будешь играть намного чаще и лучше Малиновского.

Magnocavallo: Не знаю ничего про Коваленко, кроме того, что он играл раньше в «Шахтёре», но думаю, что это хороший игрок, если посмотреть на его опыт и количество матчей в различных соревнованиях. По внешнему виду он мне сильно напоминает вокалиста немецкой группы SCOOTER десятилетней давности.

Brignuca: Не смотрите на то, где играл Коваленко в «Шахтёре» и сборной Украины. Гасперини всегда может нас удивить и найти новичку место там, где этого никто не ждёт. Сколько раз уже было такое, что Гасперини заставлял игроков учиться играть совсем на других позициях и пробовал их то тут, то там. Не удивлюсь, если Коваленко станет у нас форвардом, либо же опорником.

Absinto: Я не оспариваю ценность Коваленко для «Аталанты». Он играл в лучшем клубе Украины, в сборной. Это игрок с большим опытом и потенциалом и получить такого игрока был бы рад любой клуб уровня «Аталанты». Я не оспариваю тот факт, что Коваленко может сыграть на любой позиции в полузащите и его универсальность – отличное качество, необходимое для «Аталанты». Он действительно может быть игроком, который нам подходит, он может соответствовать нашей системе и он из тех игроков, которых любит и ценит Гасперини. Но... Его приход обязательно означает отъезд кого-то из нынешних игроков. Кто это будет? Пашалич? Малиновский? Очень надеюсь, что это будет не Фройлер! Коваленко действительно сильный игрок и я удивлюсь, если он не будет играть в основном составе. Поэтому остаются Пашалич и Малиновский. Кто из них уйдёт? Кто из них оказался не нужен Гасперини? Есть подозрение, что это Руслан.

Poncia: Трансфер Коваленко – это очень хорошо. Я бы даже сказал, что это «Вау!», вот только у меня вопрос: почему нельзя было купить украинца месяц назад? Мы явно не хотели за него платить. Получается, что Коваленко купили сейчас, чтобы наиграть его до лета. А после окончания сезона «Аталанта» продаст кого-то из игроков полузащиты. Иного объяснения я не вижу.

Majar: Трансфер Коваленко – это новый уровень для «Аталанты». Не так часто у нас получалось раньше пригласить игроков из сильных команд и уговорить их не подписывать новый контракт с действующим клубом. Коваленко – это высококачественный игрок, который показывает, насколько амбициозным стало руководство «Аталанты».

Kavernago: Я помню матчи «Шахтёра» против нас в Лиге чемпионов, а в прошлом году против «Интера». Коваленко - это полузащитник, который может как работать на оборону, так и на атаку. Неплохо смотрится на скорости, дружит с техникой, умеет разгонять атаки и действовать жестко в обороне. Мне нравится этот игрок. Я думаю, это здорово для «Богини», что мы его смогли купить уже сейчас.

Evair: Коваленко пришёл и теперь у нас снова перебор полузащитников. Нужно от кого-то избавляться. Надеюсь, что Малиновский летом будет продан. Ходят слухи, что он портит атмосферу в раздевалке из-за того, что редко играет. Судя по всему, Руслан уже не сможет получить место в основе «Аталанты», поэтому пора его продавать. Если есть покупатели, то стоит его отпустить за 18-20 миллионов и признать, что он не смог проявить себя так, как от него этого ждали.

Skietto: Надёжные источники уверяют, что Коваленко будет получать 2 миллиона евро в год. В 24 года с такой зарплатой «Аталанта» не будет держать игрока на скамейке запасных. Наш клуб не может себе позволить платить столько денег резервисту. Пессина, Малиновский, Пашалич – все они хорошие игроки. Но с приходом Коваленко кто-то из них потеряет даже место на скамейке запасных. А поскольку все они сильные и зрелые игроки, они наверняка предпочтут играть в другой команде, а не смотреть с трибун за матчами. Приезд Коваленко 100% означает продажу летом одного из вышеперечисленных игроков.

SiempreAtalanta: Получить за 700 тысяч евро игрока уровня Коваленко – это феноменально. Реальная цена такого футболиста сейчас составляет миллионов 20. У него есть опыт в еврокубках и в матчах за сборную, он может закрыть разные позиции, и у него ещё есть перспектива роста. Если Коваленко поладит с Гасперини, то за 2-3 года станет топ-игроком и его можно будет продать за 30-40 миллионов.

Niko: Хороший игрок, обратил на него внимание ещё в 2013 году, когда он играл в сборной Украины до 17 лет. Он был настоящим феноменом уже 7 лет назад, тогда он мог перейти в любой топ-клуб, но его не отпустили и в «Шахтёре» он перестал развиваться. Коваленко может играть разные роли, от левого или правого полузащитника в схеме 3-4-3 или 3-5-2, до атакующего полузащитника, потому что у него есть скорость и умение оказаться в нужном месте в нужное время. Он идеально подошёл бы нам для атаки, но неизвестно, где его видит Гасперини. Коваленко не всегда играл в основном составе в «Шахтёре», как и в сборной, но это игрок с большим потенциалом. Хорошее усиление для «Аталанты».

Albino1988: На самом деле в «Аталанте» не так много игроков, которые бы смогли похвастаться такой же карьерой, как у Коваленко. В 24 года он уже успел не просто сыграть много матчей за сборную и в Лиге чемпионов, но и выиграл множество трофеев. Коваленко привык выигрывать в каждом матче, в каждом турнире. У него характер победителя. Такие игроки нам очень нужны.

Subbutto: Из того, что я видел, Коваленко очень многофункциональный и универсальный игрок. Когда Степаненко отходит помогать защите, как в матче с «Интером», то Виктор смещается в опорную зону. Когда они играли с «Реалом», то Коваленко играл в центре полузащиты и даже временами смещался на левый фланг. С одной стороны, у него нет чёткой позиции на поле. С другой стороны, он может заменить в полузащите практически любого нашего игрока! Коваленко – идеальный вариант для замены, но и в качестве основного пригодится, особенно когда-то кто-то будет получать травмы или дисквалификации.