Иван Гецко: «Опять дает о себе знать глобальная проблема «Динамо», которая наблюдается последние 3-4 года»

Динамо Київ 4 Лютого, 10:33 1579
Иван Гецко: «Опять дает о себе знать глобальная проблема «Динамо», которая наблюдается последние 3-4 года»
Киевское «Динамо» продолжает подготовку к весенней части сезона. На текущий момент команда Мирчи Луческу сыграла пять контрольных матчей, в которых забила четыре мяча.

Почти все они стали результатом грубых ошибок со стороны соперников. Ситуацию с атакующей линией киевлян, а также другие актуальные моменты последнего времени Footboom обсудил с экс-форвардом сборной Украины Иваном Гецко.

- Опять дает о себе знать глобальная проблема «Динамо», которая наблюдается последние 3-4 года – нехватка, а точнее – отсутствие игроков, способных играть на острие атаки. Поиск таких футболистов уже давно должен был идти, но результат мы все видим. Есть перспективные молодые игроки, но они так до конца себя и не проявляют, выйдя на определенный уровень, там и остаются. Свежий пример – Супряга. Считаю, что такой клуб, как «Динамо» мог бы потратить приличную сумму денег для того, чтобы приобрести классного чистого нападающего. Но никакие действия в этом направлении не предпринимаются. Это немного настораживает и за это, конечно, обидно. Игроков таранного типа, вроде Селезнева, у нас вообще нет. Не знаю, где они деваются. Вроде бы и школа у нас довольно большая, но мы никого не видим. Или футбольные школы плохо работают, или игроки, что называется, вывелись

- Видно, что Луческу пытается наладить игру команды первым номером. Что у него не выходит?

- Думаю, что основная причина в том, что у него в определенной степени связаны руки. Мы ведь знаем, чем силен всегда был этот тренер – в «Шахтере» у него всегда была очень хорошая селекция, когда ему выдавался полный карт-бланш, он брал, кого хотел, и у него, практически, никогда не было промахов – люди начинали играть, становились лидерами команды, играли там по четыре-пять лет, а потом продавались в пять раз дороже, на этом зарабатывал себе имидж клуб. В «Динамо» таких возможностей у него, судя по всему, сейчас нет. Поэтому, наверное, и форварда нет такого, который необходим. Наверняка, Луческу все это понимает, ищет все подходящие варианты. Но за те деньги, которые предлагает клуб, он просто не может найти то, что ему надо. Плюс не будем забывать о том, что Украина – не европейская страна высокого уровня, в которую хотели бы ехать футболисты. Война, нестабильная ситуация приводят к тому, что многие игроки, которые, наверняка, хотели бы здесь поиграть, тушуются, из-за чего страдают наши клубы, особенно ведущие.

- Какими видите перспективы «Динамо» на оставшуюся часть сезона?

- Я, если честно, не верил, что у Луческу что-то получится. Но сейчас понимаю, что его реально мотивировало. В первую очередь, думаю, это желание много чего доказать, в первую очередь «Шахтеру», откуда он, как известно, ушел не очень хорошо, и куда двери для него окончательно закрыты. В любом случае, чем бы Луческу не руководствовался для себя, он реально сумел сдвинуть дело с мертвой точки, и это уже однозначно не то «Динамо», которое мы наблюдали до этого последние пару сезонов. С «Брюгге», считаю, у нас шансы 50 на 50, это не та команда, которая была еще пару лет назад. Тем более, Луческу наверняка понимает, как подводить команду к старту сезона в нынешних условиях.