Андрей Воробей спрогнозировал тройку финалистов УПЛ сезона 2020/21

Футбол України 7 Лютого, 18:40 88
Андрей Воробей спрогнозировал тройку финалистов УПЛ сезона 2020/21
Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воробей считает, что весенняя часть чемпионата будет интересной.

— Андрей, весной к Динамо и Шахтеру кто-то присоединится в борьбе за попадание в Лигу чемпионов?

— Нет. По крайней мере в этом сезоне никто не сможет бросить вызов грандам. Осенние матчи показали, что конкурентам Динамо и Шахтера не хватает стабильности. Тем не менее, весенняя часть чемпионата будет интересной.

— Кто главный фаворит в соперничестве за бронзовые медали?

— Думаю, за третье место поспорят Десна и Заря, которые в первой части чемпионата выглядели убедительнее своих визави. Но если уже говорить о соперничестве этих двух коллективов, то я отдаю предпочтение черниговской команде.

— У кого из кандидатов наименьшие шансы на попадание в еврокубки?

— Считаю, что тяжелее это будет сделать Колосу, Олимпику и Мариуполю. Ворскла? Там идет перестройка команды, поэтому будет интересно посмотреть, как будет выглядеть подопечные Юрия Максимова весной.

— Кто вылетит?

— Очные матчи между Ингульцом, Минаем, Рухом, Львовом и Днепром-1 будут золотыми. Для них каждое очко важно, но опять же ближе к тому, чтобы остаться в Премьер-лиге будет та команда, которая в лобовых поединках наберет больше очков.

Предположу, что главными претендентами на понижение в классе окажутся Рух и Днепр-1. Львовяне, обладая отличной инфраструктурой и неплохими финансовыми возможностями, пока не могут доказать свою состоятельность, а Днепру-1 однозначно не пошла на пользу смена главного тренера.

— Система VAR оправдывает себя?

— Оправдывает, но не в Украине. Очень уж часто и долго используют эту систему при принятии решений в спорных эпизодах. А иногда выносят и неправильный вердикт, по-разному трактуя тот или иной момент.

Правда, есть и свои плюсы в использовании VAR. Важно, как можно быстрее найти правильный баланс, чтобы не было столь длинных остановок в игре, поскольку от этого теряется динамика и интенсивность действий.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК