Три вопроса к «Динамо» после ужасных матчей на тренировочных сборах

Динамо Київ 9 Лютого, 21:51 2118
Три вопроса к «Динамо» после ужасных матчей на тренировочных сборах
Киевское «Динамо» завершило тренировочные сборы перед второй частью сезона.

Всего за два сбора «Динамо» провело 8 матчей и ни в одном из них не выглядело убедительно. Поэтому озвучиваем три главных вопроса к команде Мирчи Луческу перед весенней решающей частью Премьер-лиги и матчами плей-офф Лиги Европы.

Почему команда играет бледно? Из восьми матчей «Динамо» проиграло два поединка. И именно эти встречи были с соперниками, которые более или менее соответствовали уровню киевского клуба — варшавская «Легия» и болгарский «Лудогорец». Все остальные соперники были явно классом ниже, но наши футболисты не могли показать эту разницу на поле. Лишь в матче с БАТЭ команда Луческу вигладала явным лидером на поле. А вот с посредственными македонской «Шкендией» (1: 0) и тбилисским «Динамо» (1: 0) киевляне спаслись лишь на последних минутах. При этом стоит отметить, что сейчас футболисты много контролируют мяч. Но точно есть проблемы с завершением атак.

Что с форвардами? Настоящим кошмаром для Луческу является игра нападающих Беседина, Супряги, Ваната и Русина. Ни один из 12 голов, забитых в этих восьми товарищеских матчах, не забил форвард. Больше всего времени (348 минут) от Луческу получил Артем Беседин, который отбыл допинговую дисквалификацию. Нападающий хорошо подыгрывал партнерам, отлично может навязать борьбу защитникам соперника, но с голами полная беда. Кажется, последний шанс получил Влад Супряга. За 311 минут с посредственными соперниками на поле он тоже не сумел отличиться. Будет странно, если румынский тренер будет продолжать выпускать на поле молодого футболиста. Меньше ожиданий было от молодого Ваната. Для него это лишь первая проба пера в основной команде. Относительно Русина сложно делать выводы, потому что он провел на поле только 40 минут. В общем, вывод напрашивается один — Суркису надо думать о срочном трансфере форварда.

Как решить проблемы в центре защиты? В восьми матчах «Динамо» пропустило восемь голов. Значительная часть на совести центральных защитников. Луческу максимально экспериментировал с четверкой защитников: Поповым, Забарным, Сиротой и Шабановым. Чаще всего с первых минут место на поле тренер доверял дуэтам Попов-Забарный и Сирота-Забарный. Молодые ребята действовали с энтузиазмом, но часто им просто не хватает опыта, как действовать в конкретном эпизоде. Теоретически в центр защиты мог бы перейти Виталий Миколенко, но это лишь латание дыры, а не комплексное решение. Эта позиция на поле слишком ответственная для экспериментов в официальных матчах, поэтому в весеннюю часть сезона Луческу ждет сильная головная боль.