Игорь Цыганик: «Получается, что все украинские футбольные тренеры — клоуны, по мнению «Шахтера»

Футбол України 16 Лютого, 12:07 1074
Игорь Цыганик: «Получается, что все украинские футбольные тренеры — клоуны, по мнению «Шахтера»
Известный журналист и видеоблогер Игорь Цыганик отреагировал на позицию «Шахтера» об отсутствии Каштру среди трех претендентов на звание лучшего тренера Украины.
— Я участвовал в этой истории. И чтобы вы поняли, как проходит сам процесс. Проводит все УАФ совместно с профсоюзами. Каждый тренер профессионального клуба в Украине (вторая лига, Первая лига, УПЛ) имел право назвать свой вариант лучшего тренера Украины. И Каштру не попал в тройку! Тренеры профессиональных клубов (не журналисты, болельщики или работники УАФ) определили тройку: Скрипник, Рябоконь, Луческу.

Вся эта обида «Шахтера» должна быть направлена ко всему тренерскому цеху Украины. Это тренеры голосовали, а тренеров не обманешь, потому что они профессионалы своего дела, которые умеют дифференцировать возможности и результаты. И, наверное, они не увидели в Каштру чего-то экстраординарного, что он сделал в этом сезоне, чтобы поставить его даже в тройку.

Поэтому мне обидно, когда идет история, что «там кто-то определял». Не кто-то! А определяли тренеры профессиональных клубов. Получается, что все украинские футбольные тренеры — клоуны, по мнению «Шахтера». Что они не могут определить, не могут разобраться, и только в «Шахтере» понимают «где правильно и где неправильно» — нельзя же так! Вы сначала разберитесь, кто голосовал. Ты не купишь всех тренеров, потому что каждый выбирал одну фамилию. Для тренера «работа тренера» не заключается только в том, что есть успех, но и в воспитании футболистов и в определенном дифференцировании возможностей и результатов. Это работа, когда ты проявляешь свой талант, а не используешь только лучших футболистов с лучшими возможностями. Поэтому мне эта обида «Шахтера» кажется странной!, — сказал Цыганик.