«Динамо» — «Брюгге»: почему бельгийцы будут против переноса матча

Динамо Київ 16 Лютого, 16:32 929
«Динамо» — «Брюгге»: почему бельгийцы будут против переноса матча
В последнее время появляется много информации на тему того, что «Брюгге» захочет перенести матч 1/16 финала Лиги Европы против киевского «Динамо» из-за морозов.

В 19:55, когда должен будет стартовать матч, синоптики прогнозируют −15 градусов. Хотя информация есть разная: на одних сайтах указывается до −12, на других — до −17.

По регламенту УЕФА действительно команды могут попросить перенести встречу на другую дату, если температура опустится ниже −15. «Брюгге» будет против этого, разве что играть будет действительно невозможно. Не повлияет на это ни очередная вспышка коронавируса, ни плохая погода. Например, «Брюгге» готов был играть с «Шарлеруа» даже при плохой погоде, но поле оказалось неподготовленным (в Бельгии далеко не везде есть подогрев полей, а там, где он есть, не всегда обогрев включают) и встречу пришлось отменить. Когда будет сыгран матч — никто не знает, потому что свободных дат практически нет. Просто посмотрите на календарь «Брюгге:

18.02. «Динамо» — «Брюгге» (Лига Европы)

22.02. «Брюгге» — «Хеверле Левен» (чемпионат Бельгии)

25.02. «Брюгге» — «Динамо» (Лига Европы)

28.02. «Гент» — «Брюгге» (чемпионат Бельгии)

03.03. «Стандард» — «Брюгге» (Кубок Бельгии)

06.03. «Брюгге» — «Зюльте-Варегем» (чемпионат Бельгии)

Если же бельгийцы пройдут «Динамо», то их будут ждать матчи 1/8 финала 11-го и 18-го марта. Тогда матч с «Шарлеруа» состоится 14.03, а на 20.03 назначен матч с «Антверпеном» (который тогда придется сдвинуть на день-два). Кстати, у «Динамо» календарь не менее напряженный:

18.02. «Динамо» — «Брюгге» (Лига Европы)

21.02. «Десна» — «Динамо» (УПЛ)

25.02. «Брюгге» — «Динамо» (Лига Европы)

28.02. «Львов» — «Динамо» (УПЛ)

03.03. «Динамо» — «Колос» (Кубок Украины)

06.03. «Динамо» — «Минай» (УПЛ)

13.03 — матч с «Зарей», а 20.03 — с «Рухом». И не стоит забывать, что если «Динамо» пройдет «Брюгге», то оно будет играть 11-го и 18-го марта. Поэтому киевлянам также некуда отступать. А ведь в конце марта также будут сыграны матчи сборных (сразу три тура квалификации к ЧМ-2022). Поэтому перенос матча с «Динамо» вынудит «Брюгге» снова перекраивать весь календарь и искать свободные даты, которые образуются либо в случае вылета из Лиги Европы (а в Бельгии уверены, что «Брюгге» сможет пройти дальше), либо же придется искать даты в апреле. Но и тут есть загвоздка. До середины апреля «Брюгге» должен будет сыграть все матчи в чемпионате, чтобы команды могли перейти ко второй части турнира, в котором клубы уже будут сражаться за чемпионство и еврокубковые места.

Бельгийцы прекрасно знают, что их ждет в Киеве, поэтому готовятся к худшему варианту — сильным морозам. И не зря главный тренер «Брюгге» Филипп Клеман говорил, что он больше боится холодов, чем коронавирус. И боится не потому, что будет тяжело играть, а потому, что если перенести и эту встречу, то придется либо жертвовать каким-то турниром, чтобы немного разгрузить календарь (а «Брюгге» сражается как за чемпионство, так и за победу в Кубке Бельгии и Лиге Европы), либо же до окончания сезона играть каждые три дня, что наверняка негативно отразится на результатах команды.

Антон ПРОКОПОВ