Боялись мошенничества. «Брюгге» не хотел проходить тесты на COVID-19 в Киеве

Світовий футбол 19 Лютого, 12:40 976
Боялись мошенничества. «Брюгге» не хотел проходить тесты на COVID-19 в Киеве
Руководство «Брюгге» негативно восприняло решение украинского Минздрава провести для гостей из Бельгии дополнительное тестирование на COVID-19 перед первым матчем 1/16 финала Лиги Европы против «Динамо», который накануне состоялся в Киеве и завершился ничьей 1:1.

Как стало известно, пока команда заселялась в отеле Hyatt Regency, боссы «Брюгге» через посольство Бельгии пытались отменить тесты на коронавирус, потому как боялись мошенничества с украинской стороны. Визитеры предполагали, что неожиданная для них необходимость проводить еще одни тесты связана с желанием украинских властей помочь «Динамо», и оказать дополнительное психологическое давление на футболистов «Брюгге», либо же вывести кого-то из строя.

«Брюгге» оповестил УЕФА, что провел необходимые тесты на родине, а потребность второго тестирования не предусмотрена циркулярами организации. Однако украинские чиновники стояли на своем, и большую часть дня в среду футболисты «Брюгге» фактически оказались в «заложниках» в своем отеле. Тем временем, руководство клуба и представители посольства вышли на премьер-министра Бельгии Александра де Кро, который лично пытался урегулировать ситуацию и отменить необходимость второго тестирования для соотечественников.

В итоге на словах стороны вроде как договорились, но буквально в последний момент пропал некий украинский чиновник, который должен был поставить подпись под официальным документом. Из-за этого «Брюгге» в среду не мог провести тренировку на НСК «Олимпийский», так как не имел возможности покинуть пределы отеля.

В конце концов, «Брюгге» подчинился требованию пройти тестирование на ковид в Украине, но затребовал, чтобы его проводила аттестованная УЕФА лаборатория. Такие тесты были выполнены, и в результате позитивный результат получил Матс Ритс, который в четверг после обеда вынужден был покинуть Украину на спецрейсе.

Очевидно, что такие действия руководства «Брюгге» связаны со скандальной историей, в которую в конце минувшего года в Швейцарии попала сборная Украины. Тогда санитарный врач одного из тамошних кантонов отправил на карантин всю делегацию «сине-желтых» из-за чего матч не состоялся, а УЕФА присудила украинцам техническое поражение (0:3), которое сейчас УАФ оспаривает в Спортивном арбитражном суде.