Болельщики «Легии» - о переходе Шабанова: «Динамо» словно смеётся над нами»

Динамо Київ 19 Лютого, 20:10 14634
Болельщики «Легии» - о переходе Шабанова: «Динамо» словно смеётся над нами»
Фанаты «Легии» недовольны тем, что клуб берёт в аренду игроков «Динамо», да ещё и тех, которые не имеют игровой практики, а сам срок аренды рассчитан только до конца сезона, после чего Шабанов может вернуться в Киев.

Поляки удивлены, что клуб, который сражается за чемпионский титул, проводит такую трансферную политику и считают, что нужно меньше внимания обращать на игроков из восточной Европы (Украина, Беларусь, и так далее), так как их потом сложнее перепродать.

Rudolf: Не стоит верить в чудеса. «Легия» не смогла установить сумму выкупа за Шабанова, так как сам он мечтает получить у нас игровую практику, а затем вернуться назад в «Динамо». Не думаю, что есть футболисты в киевском клубе, которые хотят навсегда перейти в чемпионат Польши. Каждый из них думает, что достоин места в основе и будет за него бороться. Мы просто становимся площадкой для «обкатки» резерва «Динамо».

Legia1969: Два арендованных игрока у «Динамо», которых мы берём на три месяца. Чем дальше, тем хуже. Такими темпами мы будем брать футболистов в аренду на неделю, а то и вовсе на какой-то конкретный матч. Сразу ощущается «уровень» работы спортивного директора.

Janusz: Кажется, что «Легия» получит хорошего защитника на 3 месяца практически бесплатно. Если у вас нет денег, то это неплохой способ усилить команду. К сожалению, это проблема, когда в июне уезжают все арендованные, и мы снова останемся без игроков. Возможно, стоит начать лучше искать в тех чемпионатах, из которых мы можем себе позволить покупать игроков, а не думать про постоянные аренды.

Kopacz: Наверное, важно и мнение игрока, хочет ли он сменить «Динамо» на «Легию». Мы не можем предложить Шабанову хотя бы такие же финансовые условия, как в украинском клубе. Мы не можем ему обещать постоянную борьбу за чемпионство и Кубок. Мы не можем ему обещать, что «Легия» будет играть в еврокубках. Мы не можем ему обещать, что из чемпионата Польши игрока будут вызывать в сборную Украины. Нам нечего предложить даже резервисту «Динамо». Поэтому я буду удивлён, если он захочет остаться после окончания аренды.

Radek: Вы только посмотрите, сколько стоит команда «Динамо» и сколько наша. Вы только посмотрите, где «Динамо» играет каждый сезон и где мы. Вы только посмотрите, какой бюджет у этого клуба и какой у нас. Вы только посмотрите, кто у «Динамо» на тренерской скамейке. Вы только посмотрите, за какие суммы продают и покупают игроков в «Динамо». И тогда вы увидите, что футболист, который на данный момент не является игроком основной команды, может быть для нас усилением. Поэтому я не стал бы преувеличивать и говорить, что нельзя ни в коем случае никого арендовать. Шабанов и Русин - это будет солидное усиление для «Легии».

Alaryk: Я так понимаю, что у Шабанова контракт с «Динамо» до конца года, поэтому мы решили сэкономить. Взяли украинца в аренду до лета, а потом, если он себя проявит, подпишем с ним предварительный контракт, и тогда он нам достанется бесплатно. Логичное решение. «Динамо» уже не сможет летом Шабанова никуда продать, поэтому это не украинцы хитрые, а мы.

Darky: Мне кажется, идея аренды Шабанова родилась на сборах, когда мы играли с «Динамо» товарищеский матч. Никто в нашем клубе раньше даже не знал про такого футболиста, даже не сомневаюсь в этом. Такие трансферы только доказывают, что у нас в клубе работают дилетанты!

Yorick: Спортивный директор получает деньги, но при этом не работает. Он просто берёт и подписывает игроков из тех клубов, против которых мы играли на сборах, или тех, кого ему предлагают агенты. Нет никакого скаутинга, нет никакой работы. Просто человек получает много денег, а также не тратит своё драгоценное время на поиск реально хороших кандидатов.

Heros: Шабанов в «Динамо» не играет, вместо него ставили совсем юных игроков. Это же не просто так. Значит, у него просто настолько низкий уровень, что Луческу не считает нужным давать ему шанс. Если бы «Легия» была клубом-аутсайдером чемпионата Польши, то я бы ещё закрыл глаза на такие аренды, но мы же претендуем на чемпионство, и при этом берём таких игроков. Печально.

Stibori: Эти два перехода на правах аренды из «Динамо» - издевательство, если на самом деле нет варианта выкупа. «Динамо» словно смеётся над нами, наконец-то они нашли неудачников, которые будут давать игровую практику их футболистам, а они потом будут зарабатывать на этом деньги, перепродавая игроков, которые выступали за топ-клуб Польши.

Jupi49: «Динамо» Киев делает «Легию» фарм-клубом, вот как это выглядит сейчас. Украинцы отдают нам бесполезных игроков в аренду и если они себя проявят, то заберут их назад, либо продадут в другие команды. Потому что мы даже не прописали в контракте право выкупить того же Шабанова. Кроме теоретического усиления состава до лета, «Легии» нет никакой пользы от этих переходов. «Динамо» оказалось хитрее нас.

Zegrze: Всё очень просто. Говорят, что у Шабанова зарплата 40-50 тысяч евро в месяц. Это 500 или более тысяч в год. В «Легии» ни у кого нет таких зарплат. И тем более, никто не будет столько платить защитнику. И не нужно быть наивными, думая, что Шабанов согласится получать 10-15 тысяч евро в «Легии», если у него будут более интересные предложения. Ему уже 28 лет, тут уже пора думать про финансы. Поэтому он поиграет у нас 3 месяца и уйдёт. И именно поэтому «Легия» не стала договариваться о выкупе игрока, который и не планирует оставаться в Польше.