Мирослав Ступар: «На Супряге было очевидное нарушение правил, которое должен был видеть Шурман»

Динамо Київ 4 Березня, 11:40 193
Мирослав Ступар: «На Супряге было очевидное нарушение правил, которое должен был видеть Шурман»
Судейский анализ кубковых матчей от Мирослава Ступара.
Четвертьфинальные матчи Кубка Украины получились весьма интересными, острыми на интригу, некоторые из них – с сенсационными результатами. Но без ложки дегтя традиционно не обошлось. И этим дегтем было судейство.
В контексте матча «Верес» - «Заря» даже не приходится привлекать эксперта. Там ошибка бригады с отменой гола ровенчан очевидна. Видеоповторы не были качественными, но из всех ракурсов кажется, что положения «вне игры» у Шестакова не было. Ведь Роберт Гегедош не касался мяча во время передачи из глубины.
Более интересная ситуация произошла в матче «Динамо» - «Колос». На 106-й минуте киевляне организовали очередную позиционную атаку, Караваев с правого фланга выполнил передачу в центр штрафной в направлении Супряги, однако нападающий «Динамо» до мяча не добрался. Ведь упал на газон. Как утверждает эксперт Мирослав Ступар, не без помощи игрока «Колоса». Экс-арбитр ФИФА сравнивает этот момент с моментом матча «Шахтер» - «Рух», по итогам которого в пользу «горняков» был назначен пенальти. И удивляется, почему здесь не сработала система ВАР. Ступар называет это откровенным «вредительством» против одной из команд.

- Караваев с правого фланга подал в центр штрафной, Супряга открывался на мяч, однако Гавриш левой рукой дергает оппонента и не дает возможности ему сыграть в мяч, - говорит эксперт. - Это очевидное нарушение правил, которое должен был видеть арбитр Денис Шурман. А арбитр ВАР Коваленко тем более должен был разглядеть эпизод. Почему не разглядел? Я не знаю, об этом должен отчитываться Лучано Лучи. Ведь это одиннадцать метров и желтая карточка для нарушителя.

Похожий эпизод в поединке чемпионата «Шахтер» - «Рух» скрупулезно был «разобран» системой видеоповторов и закончился назначением пенальти, а здесь Андрей Коваленко и Денис Шурман проигнорировали нарушение правил, навредив одной из команд. Это грубая ошибка, природу которой трудно объяснить, - сказал Мирослав Иванович.